Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксклюзивные «мерсы», элитный автоклуб и женщины-автоинструкторы

Автодайджест URA.Ru. Выпуск 3
Когда Илья Борзенков был школьником, машины в семье не было. Зато сейчас он может позволить себе шикарный внедорожник

Автообозреватель URA.Ru продолжает наблюдать за тем, что творится в уральском автомире. В этот раз мы расскажем о новом мини-вэне, который вызвал ажиотаж среди потребителей УрФО, вставших за ним в многомесячную очередь, эксклюзивной линейке любимых авто нашей элиты, новой французской машине для модников, поступившей в уральские автосалоны, закрытом клубе для любителей культовых машин в Екатеринбурге. Кроме того, с этого выпуска в «Автодайджесте» новая рубрика: наши VIPы рассказывают о своих машинах.

 

Знакомьтесь: Mazda 5. Новый претендент в лидеры рынка

Вместо предисловия. Есть такой крэш-тест. Поясню: методика предусматривает фронтальное и лобовое столкновение на скоростях 50-60 км/час с определением степени риска для водителя, пассажиров на переднем и заднем сидениях. Так вот. Автомобиль, о котором дальше пойдет речь, заработал «5 звезд» по результатам данного теста по методике EuroNCAP.

Лучший результат был получен при боковом ударе, где мини-вэн, единственный в своем классе оснащенный двумя сдвижными дверями, набрал максимальное число очков - 18 из 18 возможных. Фронтальное столкновение принесло 13 из 15 возможных баллов. Еще пару очков добавлено за безопасность пешеходов. Таким образом, новый мини-вэн Mazda 5 набрал 33 очка и стал самым безопасным в своем классе. 

Активная безопасность Mazda 5 начинается с хорошего обзора для водителя во всех направлениях и чувствительности органов управления при нормальных условиях вождения. Предотвращению аварии способствует применение вентилируемых передних тормозных дисков с диаметром до 300 мм и сплошных задних дисков с диаметром до 302 мм, также антиблокировочной системы (ABS) на всех колесах, системы электронного распределения силы торможения (EBD) и системы контроля динамической устойчивости (DSC).

Что касается пассивной безопасности – Mazda 5 оборудована улучшенной системой распределения и поглощения энергии удара. Эта система позволяет кузову автомобиля не только выдерживать удары, но и отводит энергию удара в сторону от пассажиров.

Салон автомобиля оборудован передними и боковыми подушками безопасности для защиты водителя и пассажира на переднем сидении, а также боковыми подушками безопасности для пассажиров на всех трех рядах сидений. Ломающаяся педаль тормоза снижает риск травмирования ног водителя при лобовом столкновении. Каждое сидение оборудовано трехточечными ремнями безопасности. Ремни безопасности водителя и переднего пассажира оборудованы аварийным натяжителем и ограничителем нагрузки. Отделка стоек и боковых элементов крыши выполнена из энергопоглощающего материала, что снижает риск травмирования головы в случае аварии. Кроме того, внешние сидения второго ряда оборудованы креплениями ISOFIX, предназначенными для установки детских сидений.

За безопасной красавицей Mazda 5 уральцы выстроились в очередь аж до сентября

 При всех перечисленных достоинствах, обязательно запишитесь на дилерский тест-драйв — вполне возможно, что «пятерка» окажется вам не по вкусу. Или, наоборот, так понравится, что вы будете готовы тут же внести предоплату и ждать... до сентября. Иногда, правда, в салонах есть «живые» машины, от которых отказались покупатели. Может быть, повезет и вам. Кроме того, нельзя забывать, что, к примеру, столичные дилеры проводят обязательное внеочередное ТО после первых 1000 км пробега для замены заводского минерального масла на «синтетику». У нас же подобная «сервисная акция» не проводится — замена технических жидкостей осуществляется во время первого ТО при пробеге 10000 км.

И еще. Конкурентоспособные цены не означают, что Mazda 5 станет таким же массовым автомобилем, как Focus или Lancer: пока российских дилеров Мазды можно по пальцам сосчитать.

Цена на новый автомобиль варьируется от 26 000 у.е.

В Екатеринбург привезли эксклюзивные «Мерседесы»

Целых три года до нашего города шли автомобили Mercedes-Benz C-class «Особой серии». На прошедшей неделе ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» в Екатеринбурге объявило о новом пополнении.

В «Особую серию» «Мереседесов» C-класса входят следующие опции: АКП, окраска металлик, система Parktronic, биксеноновые фары. В серии представлены седаны C180K, C200K, C230, полноприводный C280 4Matic. По словам официальных дилеров, все опции подобраны в соответствии со спецификой российских дорог.

Естественно, на данные автомобили - специальная цена. К примеру, автомобиль C180K новой «Особой серии» стоит 32 900 евро, С200К – 37 500 евро, C230 – 41 900 евро и C280 4Matic - 45900 евро соответственно. Помимо этого будут представлены дополнительные пакеты опций «Sound+» и «Sport Edition+» (различие в зависимости от модели).

Peugeot 407 Coupé на уральской земле

Peugeot 407 всегда любили люди с хорошим вкусом. А версия Coupé и вовсе для модников

Компания «УралФрансАвто», официальный дилер Peugeot в Екатеринбурге, сообщила, что один из самых ожидаемых автомобилей 2006 года уже прибыл в Екатеринбург. Речь идет о Peugeot 407 Coupe.

Новый автомобиль отличается своими тонко очерченными линиями, элегантностью и динамичностью. Установленное под углом ветровое стекло, переходящее в четко очерченные линии крыши, стекающие затем к крышке багажника со встроенным спойлером, вытянутые очертания заднего бампера создают ощущение того, что Peugeot 407 Coupé готов в любой момент сорваться с места. Главной особенностью является совершенно новая подвеска. Этот автомобиль можно сравнить с гоночным болидом. Технологические решения, выбранные для силовых агрегатов и подвески, обеспечивают наиболее эффективную работу автомобиля, гарантируя активную безопасность самого высокого уровня, комфорт при эксплуатации и постоянное удовольствие от вождения.

Цена в стандартной комплектации варьируется около 23 000 у.е.

Презентация «Subaru-Ural Club» - «Жизнь в стиле Action»

Компания Римэкс Моторс, официальный дилер Subaru в Екатеринбурге, провела закрытую презентацию нового «Subaru-Ural Club». Это закрытое клубное объединение поклонников марки Subaru, созданное под эгидой официального дилера Subaru в Свердловской области, компании «Римэкс Моторс». Цель проекта – объединить под флагом «Subaru-Ural Club» истинных знатоков и любителей этих культовых автомобилей. «Жизнь в стиле Action» – это не только девиз клуба, но и часть философии марки Subaru. В подтверждение этого тезиса - разработанная программа клубных мероприятий, в которых могут принимать участие действительные члены и гости «Subaru-Ural Club».

Теперь в Екатеринбурге почитатели Subaru будут участвовать в тренировках и совершенствовании навыков управления полноприводными автомобилями; организовывать, участвовать в соревнованиях различного уровня; будут проводить техническую поддержку и инжиниринг автомобилей; а также не забывать об активно-альтернативном отдыхе.

Штаб-квартира и база «Subaru-Ural Club» будет работать в одном из самых современных клубов Екатеринбурга, но основная часть закрытых клубных мероприятий будет проводиться на открытом воздухе, и первым из них стала презентация проекта.

Открытие «Subaru-Ural Club» началось в кемпинге, расположенном на 27-м километре Московского тракта. Здесь гостям предлагали сигары и чай, в продолжение темы - фуршетный стол под живую музыку. В рамках презентации проекта действительные члены «Subaru-Ural Club» стали обладателями именных клубных карт, смогли окунуться в атмосферу Subaru World Rally Team и принять участие в живых тестовых мероприятиях – на специально подготовленную конфигурацию были выставлены автомобили современного модельного ряда Subaru.

На свежем воздухе организаторы попросили всех посетителей сдать свои визитки ведущему, после чего состоялся розыгрыш призов по визиткам гостей. Здесь же прошла главная викторина, посвященная истории легендарной марки Subaru. В ходе игры участники смогли выиграть множество призов от спонсоров, самые же эрудированные знатоки вступили в борьбу за главный приз - радиоуправляемый автомобиль Subaru .

Как Илью Борзенкова женщины научили машину водить

С этого выпуска «Автодайджест URA.Ru» запускает новую рубрику – «VIP-автомобилист». Каждую неделю мы будем рассказывать о влиятельных автолюбителях, их предпочтениях и эмоциях относительно своих авто. Учитесь красиво жить у сильных мира сего. Первый гость – депутат Свердловской областной Думы Илья Борзенков.

- Впервые я сел за руль в 1993 или 1994 году. Это было связано не столько с желанием ездить на машине - проще было пользоваться такси. Просто появляться в приличных кабинетах в забрызганных штанах - довольно неприлично. Начал ездить со знакомой – соучредителем компании. У нее и учился. Так что у меня отчасти женский стиль вождения, достаточно аккуратный.

У нас в семье не было машины. Но в школьные годы был такой случай. У нас было УПК, где самой престижной профессией, которую можно было получить, была профессия автомеханик. Но престижность и «хорошесть» была не в том, чтобы копаться в двигателе и крутить гайки, а в том, что по окончанию курса можно было получить права категории «В». Желающих было больше, чем мест. И мы тянули бумажки из шапки... мне не повезло. Так что мое знакомство с машинами состоялось позже, чем могло бы.

Права я получил в 1995 году. С того момента в автопарке побывало четыре авто. Первая - KIA Sephia. Я с самого начала знал, что не стоит экономить на безопасности, и взял корейскую машину, хоть и недорогую... Вторая была – Nissan Maxima. Это уже был довольно приличный седан почти представительского класса. Машина, по моему мнению, с оптимальным соотношением цены и качества – без особых излишеств, но надежная. Третья – Nissan X-Trail – полный привод, джип - «паркетник». Я был одним из первых обладателей этой машины в России. Купил, как это ни странно, через Интернет... А в позапрошлом году разговаривал как-то с другом из Самары, он мне сказал, что в Москве появилась новая машина INFINITI FX 35 – он уже продал свой «бумер» седьмой модели и купил ее. Доволен. Мне тоже стало интересно – я нашел ее, посмотрел, влюбился и купил. Infiniti – это люксовая линейка компании Nissan Motors. То же самое, что Lexus для Toyota. Сделана для американского рынка и по-американски агрессивна во всем – от внешнего вида до технических характеристик.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...