Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура взялась за челябинских наркополицейских

В Управлении ФСНК по Южному Уралу проходят следственные действия
Генпрокуратура нашла состав преступления в работе челябинских борцов с наркопреступностью. Теперь ищет, к кому его применить

Управление Федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области снова оказалось объектом внимания Генпрокуратуры. Как сообщил во вторник помощник руководителя областного УФСНК Евгений Савченко, прокурорские работники проводят следственные действия по фактам превышения должностных полномочий отдельными сотрудниками этого ведомства. При этом в управлении считают, что ничего сверхъестественного не происходит.

«Обращаю ваше внимание, что материалы по данному делу были разработаны нашим отделом собственной безопасности. Мы будем максимально способствовать скорейшему и объективному расследованию», - отметил Евгений Савченко в разговоре с URA.Ru.

Напомним, что в мае текущего года сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ и отдела собственной безопасности УФСКН по Челябинской области была проведена проверка, которая позволила выявить признаки должностных преступлений в действиях отдельных сотрудников управления. Результатом стало возбуждение уголовного дела, которое до настоящего времени не имеет фигурантов.

Особый интерес к этой истории обусловлен тем, что после того, как информация о проверках стала обсуждаться в СМИ, Управление ФСНК по Челябинской области выступило с заявлением, которое многим показалось громом среди ясного неба. В нем говорилось о том, что «спасая себя и свое финансовое благополучие, основанное на продаже смерти, преступные сообщества, связанные с продажей и транспортировкой наркотиков, пытаются оболгать и фальсифицировать достижения наркополицейских, а также «вбить клин» во взаимоотношениях управления с правоохранительными и другими властными органами». Искажению, как подчеркивалось в заявлении, подверглись, в том числе, результаты совместной работы прокуратуры, наркоконтроля, ФСБ и МВД по пресечению фактов коррупции внутри правоохранительных органов.

О каких фактах идет речь, официальные представители УФСНК тогда пояснять не стали. А сегодня уточнили, что это заявление никак не было связано с ситуацией, возникшей после майских проверок. Со стороны прокуратуры пока никаких комментариев не последовало.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Управление Федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области снова оказалось объектом внимания Генпрокуратуры. Как сообщил во вторник помощник руководителя областного УФСНК Евгений Савченко, прокурорские работники проводят следственные действия по фактам превышения должностных полномочий отдельными сотрудниками этого ведомства. При этом в управлении считают, что ничего сверхъестественного не происходит. «Обращаю ваше внимание, что материалы по данному делу были разработаны нашим отделом собственной безопасности. Мы будем максимально способствовать скорейшему и объективному расследованию», - отметил Евгений Савченко в разговоре с URA.Ru. Напомним, что в мае текущего года сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ и отдела собственной безопасности УФСКН по Челябинской области была проведена проверка, которая позволила выявить признаки должностных преступлений в действиях отдельных сотрудников управления. Результатом стало возбуждение уголовного дела, которое до настоящего времени не имеет фигурантов. Особый интерес к этой истории обусловлен тем, что после того, как информация о проверках стала обсуждаться в СМИ, Управление ФСНК по Челябинской области выступило с заявлением, которое многим показалось громом среди ясного неба. В нем говорилось о том, что «спасая себя и свое финансовое благополучие, основанное на продаже смерти, преступные сообщества, связанные с продажей и транспортировкой наркотиков, пытаются оболгать и фальсифицировать достижения наркополицейских, а также «вбить клин» во взаимоотношениях управления с правоохранительными и другими властными органами». Искажению, как подчеркивалось в заявлении, подверглись, в том числе, результаты совместной работы прокуратуры, наркоконтроля, ФСБ и МВД по пресечению фактов коррупции внутри правоохранительных органов. О каких фактах идет речь, официальные представители УФСНК тогда пояснять не стали. А сегодня уточнили, что это заявление никак не было связано с ситуацией, возникшей после майских проверок. Со стороны прокуратуры пока никаких комментариев не последовало.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...