Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Имейте совесть, товарищи!»

Об этом власти Магнитогорска просят руководство ЮУЖД
Мэр Магнитки получил предложение, на которое сложно согласиться

Администрация Магнитки поссорилась с начальством Южно-Уральской железной дороги. Яблоком раздора стала ситуация, складывающаяся вокруг объектов социального назначения в пригородном поселке, который в местной топонимике так и значится – поселок Железнодорожников. С точки зрения городских властей ситуация выглядит более чем странно, и чтобы повлиять на нее, мэр Магнитогорска Евгений Карпов готовит обращение к руководству «Российских железных дорог» и депутатам Госдумы от Челябинской области.

Так называемый 12-й участок на карте Магнитогорска всегда был автономен благодаря не только окраинному положению, но и принадлежности к железнодорожному ведомству. Новые экономические условия привели к пересмотру особого статуса поселка, к жизни которого руководство города теперь, по своей воле или нет, вынуждено проявлять куда больше участия. Однако начавшийся несколько лет назад перевод поселка Железнодорожников из одной епархии в другую то и дело сопрягается с неприятностями, которые грозят семи с половиной тысячам жителей населенного пункта оказаться брошенными на произвол судьбы.

Известные проблемы с передачей социальной сферы всевозможных ведомств на баланс местных властей в магнитогорском поселке Железнодорожников получили свои конкретные примеры. Так, по соглашению с Южно-Уральской железной дорогой от 2003 года городу два года назад была передана поселковая средняя школа №41. О том, как проходила ее приемка, чиновники мэрии теперь вспоминают с содроганием. Перед тем, как отойти городу, школа пережила ремонт, но о его качестве можно судить по следующим фактам. Канализация в школе была практически в нерабочем состоянии. Часть оборудования в пищеблоке была демонтирована, и возникли сложности с обеспечением школьников обедами. Некачественная установка окон привела к тому, что в некоторых классах температура позапрошлой зимой не поднималась выше 10-13 градусов.

Словом, неудивительно, что после смены власти в Магнитогорске в марте 2005 года директор школы, которая приняла здание в таком состоянии, была уволена. А муниципальному управлению образования стоило немало усилий, чтобы в учреждении начался новый учебный год. Ремонт после ремонта городу пришлось делать за свой счет. Попытка мэра Евгения Карпова привлечь к финансированию бывшего балансодержателя закончилась ничем. В ответном письме один из руководителей ЮУЖД сообщил, что в платежном балансе дороги средства на эти цели не предусмотрены. И вообще дал понять, что Магнитогорску и без того был сделан шикарный подарок, учитывая право «Российских железных дорог» передавать свои социальные объекты в ведение муниципальных властей без всякого ремонта, прямо в том виде, в каком они пребывают на настоящий момент. Аргументы, что 80% учащихся школы – это дети работников ЮУЖД, не сработали.

Не срабатывают подобные увещевания и сейчас, когда речь зашла о будущем другого образовательного объекта на территории поселка. Детская школа искусств №7 в поселке Железнодорожников уже является муниципальным учреждением, однако располагается в здании бывшего комбината бытового обслуживания, на который ЮУЖД не так давно оформила документы в качестве собственника. И как только это радостное для железнодорожников событие произошло, для самой школы и почти 300 ее воспитанников – тоже в подавляющем большинстве детей работников дороги – настали не самые лучшие времена.

«Принимая во внимание, что деятельность школы финансируется за счет средств городского бюджета, ЮУЖД предлагает внести соответствующие поправки в бюджет города с целью выделения необходимых финансовых средств для оплаты аренды помещения», - это цитата из письма, которое за подписью и.о. начальника ЮУЖД Владислава Егорова мэр Евгений Карпов получил на днях. В письме указано, что с каждого квадратного метра, которые город теперь вынужден арендовать для того, чтобы прививать чувство прекрасного детям железнодорожников, руководство ЮУЖД хотело бы получать из городского бюджета… 56 у.е. в год без НДС. Именно так – условных единиц. И пояснение – мол, предлагаемый размер арендной платы соответствует сложившейся ценовой конъюнктуре на рынке недвижимости.

«Слушайте, товарищи, имейте совесть! Мы, конечно, понимаем, что РЖД – отныне коммерческая структура, но кроме заботы о собственном кармане, наверное, должно быть что-то другое, - эмоционально прокомментировал ситуацию корреспонденту «URA.Ru» пресс-секретарь мэрии Магнитогорска Кирилл Маркевич. – Возможно, в руководстве ЮУЖД не делают различий между школой искусств и каким-нибудь рестораном, которому легче оплачивать помещение, исходя из сложившейся ценовой конъюнктуры. Но власти города заинтересованы в сохранении образовательного учреждения в этом поселке». В ближайшие дни обращение мэра Карпова будет направлено адресатам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...