Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

2 дня VIP-встреч: Воробьев, Чернецкий, Тунгусов, Левин, Кириллов, Симановский

Первые лица и «серые кардиналы» провели финальные переговоры. Результаты плачевные
              Москва, поверь: свердловские элиты консолидировались, дружны как никогда и хотят вместе делать общее дело
Москва, поверь: свердловские элиты консолидировались, дружны как никогда и хотят вместе делать общее дело

Понедельник и вторник главные лица уральской политики, представители всех значимых центров власти, провели в многочасовых переговорах. В понедельник в «белом доме», в кабинете премьера Алексея Воробьева встретились сам глава правительства, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и «единоросс» Леонид Симановский, курирующий кампанию «партии власти» на выборах в Свердловскую областную Думу. А во вторник продолжительные переговоры провели «серые кардиналы» трех группировок – вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов, помощник полпреда Борис Кириллов и глава администрации губернатора Александр Левин. О чем говорили - в материале «URA.Ru».

Кампания по выборам депутатов Свердловской областной Думы официально началась, конференция региональной «Единой России», которая должна будет утвердить избирательный список «партии власти», назначена. Как стало известно «URA.Ru», начало этой недели представители трех ключевых центров влияния – мэрии Екатеринбурга, администрации области и эмиссары Москвы – провели в продолжительных консультациях, обсуждая положение дел на текущий момент.

Первый и самый важный раунд состоялся в понедельник, когда в «белый дом» приехали мэр Аркадий Чернецкий и депутат Госдумы Леонид Симановский, курирующий кампанию по просьбе федерального руководства «Единой России». Принимал гостей в своем кабинете свердловский премьер-министр и лидер регионального отделения «партии власти» Алексей Воробьев. Пунктов в повестке встречи было немного. Главный – это консолидация элит накануне выборов. Как рассказал «URA.Ru» источник в полпредстве, приезжавший 16 июня в Екатеринбург секретарь президиума Генсовета ЕР Вячеслав Володин вынес из своей поездки неутешительный вывод: свердловские элиты крайне разобщены и из-за постоянных междоусобных конфликтов могут провалить выборы. Поэтому из Москвы пришла жесткая установка: центры власти должны пойти на обоюдные компромиссы и приступить к экстренному процессу сближения – поскольку времени до выборов все меньше, а раскол в истеблишменте все сильнее.

Как говорят, переговорщики в «белый дом» съезжались не слишком охотно, да и итоги встречи трудно назвать блестящими. Лучше других себя чувствует мэрия. Информированный источник в «сером доме» рассказал «URA.Ru», что полагает проведенные переговоры относительно успешными. «Во-первых, достигнуто примирение и объявлено перемирие, - говорит он. – Воробьев и Россель жестко стоят на своей позиции: озвученная тройка «Россель – Малых – Чепиков» не должна меняться, Чернецкий в ней появиться не может. Москва соглашается, скрепя сердце – на самом деле, Володин хотел бы видеть тройку «Россель – Чернецкий – Воробьев». Мы обещаем не портить кровь «Единой России» и губернатору. Взамен получаем значительную помощь из областного и федерального бюджетов – 1-2 миллиарда на строительство метро в следующем сезоне и столько же на строительство дорог. Чернецкий уже дал указания замам готовиться осваивать дополнительные бюджеты в этих сферах», - говорит источник. Это похоже на правду: накануне стало известно, что фракция «Единая Россия» в Государственной думе приняла решение выделить на строительство метро в Екатеринбурге как минимум 1 миллиард рублей в следующем году. Источник в мэрии также добавил, что администрация города получит три проходных места в списке ЕР. Уже известно, что два из них займут действующий депутат Илья Борзенков и вице-мэр Виталий Смирнов.

Источник, близкий к Леониду Симановскому, видит ситуацию несколько по-другому. «Мэрия выдает желаемое за действительное, - говорит он. – Деньги и так были бы выделены, договоренности об этом достигнуты давно. Главное требование к Чернецкому – это помогать ЕР, даже несмотря на то, что мэра нет в «тройке». Добавим, мэрия не так давно и впрямь несколько «припугнула» ЕР, разместив в своем главном рупоре – областной газете «Уральский рабочий» - текст об абсурдности принципа «паровозов» в списках. Направлен он был, конечно, против «Единой России».

Во вторник состоялась новая встреча – в резиденцию Эдуарда Росселя на берегу Исети приехали вице-мэр Владимир Тунгусов и помощник полпреда президента Борис Кириллов. В своем кабинете их принимал глава администрации губернатора Александр Левин. Эта встреча также проводилась в рамках кампании по консолидации элит и должна была установить правила игры на медиа-рынке в период избирательной кампании (как известно, «область», «город» и полпредство совместно контролируют львиную долю СМИ в регионе). Желания переговорщиков были понятны: Кириллов передал требования Москвы не допустить медиа-войн в период кампании, Левин настаивал на том, что его шеф Эдуард Россель, будучи лидером списка, должен появляться во всех агитационных материалах любых медиа-холдингов. Тунгусов требовал того же для Аркадия Чернецкого и параллельно пытался защитить холдинг средств массовой информации мэрии от влияния администрации губернатора и «Единой России».

Итоги консультаций – неутешительные. По информации «URA.Ru», в итоге избирателю не стоит ждать от трех медиа-центров новизны в освещении политических вопросов. СМИ областной администрации будут продолжать делать главным героем своих сообщений Эдуарда Росселя, мэрия дает указание журналистам связывать дела «Единой России» в городе с именем Чернецкого, рассерженное полпредство не намерено пиарить ни того, ни другого и собирается раскручивать в глазах избирателей неперсонифицированный образ партии.

Источник в президиуме политсовета регионального отделения «Единой России», комментируя ситуацию, уверен: ни к чему хорошему такое положение дел не приведет. «Все понимают, - говорит он, - что для Чернецкого эта предвыборная гонка – лишь старт кампании по выборам мэра. На областную Думу он уже, по большему счету, наплевал. Поэтому его СМИ будут раскручивать главу города, а не партию. Итог – провал рейтинга ЕР в уральской столице». Отметим, чтобы избежать этого, в руководстве отделения было принято решение «повесить» работу в Екатеринбурге на Анатолия Павлова, руководителя координационного совета районных ячеек города. Сейчас он уже возглавил кампанию по сбору подписей за строительство метрополитена в Екатеринбурге и провел ряд акций для екатеринбургских школьников. Тем не менее, этого явно недостаточно, и «Единой России» в Екатеринбурге необходимы ресурсы мэрии. На всякий случай в «сером доме» уже приготовили ответ на любые претензии: «Мы согласились на вашу «тройку», теперь уж извиняйте – понятно, что Екатеринбург не стал голосовать за Малых».

Между тем, несмотря на все разногласия, пока что «город» и «область» силятся продемонстрировать Москве единство усилий. В «Единой России» неофициально выражают уверенность: в итоге такой «худой мир» приведет к ощутимому провалу на выборах, и проблемы появятся как у Эдуарда Росселя, так и у Аркадия Чернецкого.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Понедельник и вторник главные лица уральской политики, представители всех значимых центров власти, провели в многочасовых переговорах. В понедельник в «белом доме», в кабинете премьера Алексея Воробьева встретились сам глава правительства, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и «единоросс» Леонид Симановский, курирующий кампанию «партии власти» на выборах в Свердловскую областную Думу. А во вторник продолжительные переговоры провели «серые кардиналы» трех группировок – вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов, помощник полпреда Борис Кириллов и глава администрации губернатора Александр Левин. О чем говорили - в материале «URA.Ru». Кампания по выборам депутатов Свердловской областной Думы официально началась, конференция региональной «Единой России», которая должна будет утвердить избирательный список «партии власти», назначена. Как стало известно «URA.Ru», начало этой недели представители трех ключевых центров влияния – мэрии Екатеринбурга, администрации области и эмиссары Москвы – провели в продолжительных консультациях, обсуждая положение дел на текущий момент. Первый и самый важный раунд состоялся в понедельник, когда в «белый дом» приехали мэр Аркадий Чернецкий и депутат Госдумы Леонид Симановский, курирующий кампанию по просьбе федерального руководства «Единой России». Принимал гостей в своем кабинете свердловский премьер-министр и лидер регионального отделения «партии власти» Алексей Воробьев. Пунктов в повестке встречи было немного. Главный – это консолидация элит накануне выборов. Как рассказал «URA.Ru» источник в полпредстве, приезжавший 16 июня в Екатеринбург секретарь президиума Генсовета ЕР Вячеслав Володин вынес из своей поездки неутешительный вывод: свердловские элиты крайне разобщены и из-за постоянных междоусобных конфликтов могут провалить выборы. Поэтому из Москвы пришла жесткая установка: центры власти должны пойти на обоюдные компромиссы и приступить к экстренному процессу сближения – поскольку времени до выборов все меньше, а раскол в истеблишменте все сильнее. Как говорят, переговорщики в «белый дом» съезжались не слишком охотно, да и итоги встречи трудно назвать блестящими. Лучше других себя чувствует мэрия. Информированный источник в «сером доме» рассказал «URA.Ru», что полагает проведенные переговоры относительно успешными. «Во-первых, достигнуто примирение и объявлено перемирие, - говорит он. – Воробьев и Россель жестко стоят на своей позиции: озвученная тройка «Россель – Малых – Чепиков» не должна меняться, Чернецкий в ней появиться не может. Москва соглашается, скрепя сердце – на самом деле, Володин хотел бы видеть тройку «Россель – Чернецкий – Воробьев». Мы обещаем не портить кровь «Единой России» и губернатору. Взамен получаем значительную помощь из областного и федерального бюджетов – 1-2 миллиарда на строительство метро в следующем сезоне и столько же на строительство дорог. Чернецкий уже дал указания замам готовиться осваивать дополнительные бюджеты в этих сферах», - говорит источник. Это похоже на правду: накануне стало известно, что фракция «Единая Россия» в Государственной думе приняла решение выделить на строительство метро в Екатеринбурге как минимум 1 миллиард рублей в следующем году. Источник в мэрии также добавил, что администрация города получит три проходных места в списке ЕР. Уже известно, что два из них займут действующий депутат Илья Борзенков и вице-мэр Виталий Смирнов. Источник, близкий к Леониду Симановскому, видит ситуацию несколько по-другому. «Мэрия выдает желаемое за действительное, - говорит он. – Деньги и так были бы выделены, договоренности об этом достигнуты давно. Главное требование к Чернецкому – это помогать ЕР, даже несмотря на то, что мэра нет в «тройке». Добавим, мэрия не так давно и впрямь несколько «припугнула» ЕР, разместив в своем главном рупоре – областной газете «Уральский рабочий» - текст об абсурдности принципа «паровозов» в списках. Направлен он был, конечно, против «Единой России». Во вторник состоялась новая встреча – в резиденцию Эдуарда Росселя на берегу Исети приехали вице-мэр Владимир Тунгусов и помощник полпреда президента Борис Кириллов. В своем кабинете их принимал глава администрации губернатора Александр Левин. Эта встреча также проводилась в рамках кампании по консолидации элит и должна была установить правила игры на медиа-рынке в период избирательной кампании (как известно, «область», «город» и полпредство совместно контролируют львиную долю СМИ в регионе). Желания переговорщиков были понятны: Кириллов передал требования Москвы не допустить медиа-войн в период кампании, Левин настаивал на том, что его шеф Эдуард Россель, будучи лидером списка, должен появляться во всех агитационных материалах любых медиа-холдингов. Тунгусов требовал того же для Аркадия Чернецкого и параллельно пытался защитить холдинг средств массовой информации мэрии от влияния администрации губернатора и «Единой России». Итоги консультаций – неутешительные. По информации «URA.Ru», в итоге избирателю не стоит ждать от трех медиа-центров новизны в освещении политических вопросов. СМИ областной администрации будут продолжать делать главным героем своих сообщений Эдуарда Росселя, мэрия дает указание журналистам связывать дела «Единой России» в городе с именем Чернецкого, рассерженное полпредство не намерено пиарить ни того, ни другого и собирается раскручивать в глазах избирателей неперсонифицированный образ партии. Источник в президиуме политсовета регионального отделения «Единой России», комментируя ситуацию, уверен: ни к чему хорошему такое положение дел не приведет. «Все понимают, - говорит он, - что для Чернецкого эта предвыборная гонка – лишь старт кампании по выборам мэра. На областную Думу он уже, по большему счету, наплевал. Поэтому его СМИ будут раскручивать главу города, а не партию. Итог – провал рейтинга ЕР в уральской столице». Отметим, чтобы избежать этого, в руководстве отделения было принято решение «повесить» работу в Екатеринбурге на Анатолия Павлова, руководителя координационного совета районных ячеек города. Сейчас он уже возглавил кампанию по сбору подписей за строительство метрополитена в Екатеринбурге и провел ряд акций для екатеринбургских школьников. Тем не менее, этого явно недостаточно, и «Единой России» в Екатеринбурге необходимы ресурсы мэрии. На всякий случай в «сером доме» уже приготовили ответ на любые претензии: «Мы согласились на вашу «тройку», теперь уж извиняйте – понятно, что Екатеринбург не стал голосовать за Малых». Между тем, несмотря на все разногласия, пока что «город» и «область» силятся продемонстрировать Москве единство усилий. В «Единой России» неофициально выражают уверенность: в итоге такой «худой мир» приведет к ощутимому провалу на выборах, и проблемы появятся как у Эдуарда Росселя, так и у Аркадия Чернецкого.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...