Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ужин с Патрушевым, пиво и благодарный генерал ФСБ

Интересные детали мегасовещания в Кургане
              Олег Богомолов встретил высоких гостей и отвез их ужинать в закрытую правительственную резиденцию. На следующее утро визитеры проснулись с опозданием
Олег Богомолов встретил высоких гостей и отвез их ужинать в закрытую правительственную резиденцию. На следующее утро визитеры проснулись с опозданием

Совет УрФО, прошедший во вторник при участии директора ФСБ РФ Николая Патрушева, стал одним из главных политических событий июля, а для Курганской области – и вовсе одним из важнейших событий года. Впервые лидеры уральских регионов и московские гости съехались вместе в Зауралье, которое до сих пор организаторы подобных совещаний старались не показывать именитым гостям. О том, почему Свердловская область потерпела поражение, зачем журналистов спаивали пивом, где ночевал и с кем ужинал Николай Патрушев, что за две пары образовались во время Совета и как оценивали журналисты Владимира Якушева, Алексея Воробьева, Александра Филипенко и Юрия Неелова – в материале «URA.Ru».

 

Курганская область и сам Курган готовились к Совету УрФО все последние дни. Когда стало известно, что уральский саммит пройдет именно в столице Зауралья, почти все заинтересованные службы были буквально поставлены на уши. Чиновники готовили документы, коммунальщики чистили улицы, пресс-служба областного правительства соображала, как принимать целую бездну журналистов, а служащие аэропорта размышляли, смогут ли воздушные ворота Кургана (то и дело находящиеся на грани закрытия) достойно принять всех гостей.

 

Гости прилетели 6-ю самолетами. Главное внимание, конечно, было приковано к борту из Москвы – на нем в регион прибыли директор ФСБ РФ Николай Патрушев и полпред президента в УрФО Петр Латышев. Вечером 24 июля их встречал в аэропорту губернатор региона Олег Богомолов. Гостей посадили в автомобили и отправили в Болдинцево – базу отдыха правительства области, которая на деле является живописным коттеджным поселком достаточно высокого уровня. Визитеров поселили в домиках, и вскоре они собрались на ужин – Николай Патрушев, его заместители, полпред президента Петр Латышев, его помощник Борис Кириллов и губернатор региона Олег Богомолов. Нюансы того вечернего разговора, к сожалению, остаются за кадром. Можно разве что отметить, что на следующий день после него гости сильно задержались и из-за этого не успели заехать на завод «Курганмашзавод», а сразу отправились в администрацию области.

 

Там их уже ждали журналисты. Сотрудников СМИ собралось рекордное, особенно по меркам Курганской области, количество – 72 корреспондента и 19 телекамер. Стоит отметить, что пресс-служба администрации области постаралась сделать все, чтобы журналисты чувствовали себя максимально комфортно – для них оборудовали пресс-центр и дважды довольно плотно накормили. Кроме того, всем журналистам достались продуктовые наборы – с фирменными курганскими мясными изделиями «Велес» и особой гордостью Зауралья -  пивом «Пшеничное светлое».

 

Питание VIPов было организовано также весьма неплохо – постоянные кофе-брейки сопровождались свежей выпечкой с ягодами и фруктами. Прохладительные напитки, чем особо гордится администрация региона, все до одного наименования также были произведены в Курганской области.

 

Собственно деловая часть была разделена на два тура: сначала Николай Патрушев провел совещание с председателями региональных антитеррористических комиссий, а после перерыва состоялся собственно Совет при УрФО. На первом совещании особое внимание уделили проблемам безопасности государственной границы (в Курганской области проходит достаточно протяженный участок границы с Казахстаном), а на Совете обсуждали проблемы демографии и информационных технологий. Социально-медицинскую тему и хай-тек удалось совместить в экспозиции, посвященной телемедицине. На центральной площади города установили специальные автофургоны, изображение из которых транслировалось на экраны в здании обладминистрации. Если бы в фургонах были пациенты, а у экранов – врачи, последние могли бы лечить первых на расстоянии.

 

Еще одна технологическая (для Кургана) новинка – телетрансляция из зала заседаний в пресс-центр. Правда, первое время журналисты практически не могли слышать звуковую трансляцию. Заговорили о технических накладках, но на самом деле проблема была в Петре Латышеве: как известно, у полпреда не очень громкий голос и микрофоны с трудом улавливали его.

 

Выступления докладчиков, которые Латышев отметил как содержательные и глубокие, пересказывать нет смысла – самые важные из них изложены в наших информационных сообщениях и официальных лентах. Стоит, правда, отметить, что различные представители регионов пользовались у коллег и журналистов неравноценным вниманием. Многих, например, очаровал тюменский губернатор Владимир Якушев, в котором признали «человека с московской выправкой». Душевнее прочих были ямальский и хантыйский губернаторы Юрий Неелов и Александр Филипенко, с удовольствием общавшиеся с прессой. А вот Челябинской и Свердловской областям повезло меньше. Первую представлял лишь вице-губернатор Андрей Косилов, который не стал даже занимать место своего патрона Петра Сумина за круглым столом, а разместился среди приглашенных. Впрочем, отсутствие Сумина объяснялось его болезнью. А вот почему Совет проигнорировал свердловчанин Эдуард Россель, для многих осталось загадкой. Официально губернатор находится в отпуске вместе со своим внуком Сашей и супругой Аидой, однако обычно ради таких событий главы регионов находят день-другой даже во время отдыха. Вместо него приехал премьер-министр Алексей Воробьев – но на фоне прочих «звезд» он выглядел не слишком убедительно - заместитель отдыхающего губернатора. К тому же, как признаются курганские журналисты, им очень хотелось посмотреть вживую на свердловского губернатора - того самого Росселя, который периодически загорается идеей присоединить Курганскую область к Свердловской. Но знакомства не состоялось.

 

Курганский губернатор же Олег Богомолов быстро нашел себе пару – он почти все время был неразлучен с полпредом Петром Латышевым и отказывал даже журналистам, просившим отойти и дать «синхрон» (к слову, пресс-секретарь Богомолова, Дмитрий Серов, тоже нашел себе пару - его избранником стал помощник Латышева Борис Кириллов, с которым г-н Серов проводил почти все время).

 

Пока губернаторы совещались между собой, Николай Патрушев отправился по своим делам – в Военный институт пограничных войск ФСБ РФ и к коллегам из Курганского УФСБ. Здесь директор федеральной службы безопасности встретился со своим подчиненным, главой управления Ринатом Масалимовым. Как утверждают очевидцы, встреча получилась душевной – буквально накануне г-н Масалимов получил повышение в звании и сменил полковничьи погоны на генеральские. Теперь у него появилась возможность лично отблагодарить Патрушева за новое звание.

 

Как отметил в беседе с журналистом «URA.Ru» источник в администрации Курганской области, «совет удался на 100%». «Латышев и официально и в частных беседах признавался, что буквально удивлен очень высоким уровнем мероприятия, - рассказывает собеседник. – Все отметили, как преобразился регион и его столица. Мы доказали, что можем не хуже Челябинска, Екатеринбурга или Тюмени принимать самые высокие делегации. И, поверьте, гораздо душевнее».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совет УрФО, прошедший во вторник при участии директора ФСБ РФ Николая Патрушева, стал одним из главных политических событий июля, а для Курганской области – и вовсе одним из важнейших событий года. Впервые лидеры уральских регионов и московские гости съехались вместе в Зауралье, которое до сих пор организаторы подобных совещаний старались не показывать именитым гостям. О том, почему Свердловская область потерпела поражение, зачем журналистов спаивали пивом, где ночевал и с кем ужинал Николай Патрушев, что за две пары образовались во время Совета и как оценивали журналисты Владимира Якушева, Алексея Воробьева, Александра Филипенко и Юрия Неелова – в материале «URA.Ru».   Курганская область и сам Курган готовились к Совету УрФО все последние дни. Когда стало известно, что уральский саммит пройдет именно в столице Зауралья, почти все заинтересованные службы были буквально поставлены на уши. Чиновники готовили документы, коммунальщики чистили улицы, пресс-служба областного правительства соображала, как принимать целую бездну журналистов, а служащие аэропорта размышляли, смогут ли воздушные ворота Кургана (то и дело находящиеся на грани закрытия) достойно принять всех гостей.   Гости прилетели 6-ю самолетами. Главное внимание, конечно, было приковано к борту из Москвы – на нем в регион прибыли директор ФСБ РФ Николай Патрушев и полпред президента в УрФО Петр Латышев. Вечером 24 июля их встречал в аэропорту губернатор региона Олег Богомолов. Гостей посадили в автомобили и отправили в Болдинцево – базу отдыха правительства области, которая на деле является живописным коттеджным поселком достаточно высокого уровня. Визитеров поселили в домиках, и вскоре они собрались на ужин – Николай Патрушев, его заместители, полпред президента Петр Латышев, его помощник Борис Кириллов и губернатор региона Олег Богомолов. Нюансы того вечернего разговора, к сожалению, остаются за кадром. Можно разве что отметить, что на следующий день после него гости сильно задержались и из-за этого не успели заехать на завод «Курганмашзавод», а сразу отправились в администрацию области.   Там их уже ждали журналисты. Сотрудников СМИ собралось рекордное, особенно по меркам Курганской области, количество – 72 корреспондента и 19 телекамер. Стоит отметить, что пресс-служба администрации области постаралась сделать все, чтобы журналисты чувствовали себя максимально комфортно – для них оборудовали пресс-центр и дважды довольно плотно накормили. Кроме того, всем журналистам достались продуктовые наборы – с фирменными курганскими мясными изделиями «Велес» и особой гордостью Зауралья -  пивом «Пшеничное светлое».   Питание VIPов было организовано также весьма неплохо – постоянные кофе-брейки сопровождались свежей выпечкой с ягодами и фруктами. Прохладительные напитки, чем особо гордится администрация региона, все до одного наименования также были произведены в Курганской области.   Собственно деловая часть была разделена на два тура: сначала Николай Патрушев провел совещание с председателями региональных антитеррористических комиссий, а после перерыва состоялся собственно Совет при УрФО. На первом совещании особое внимание уделили проблемам безопасности государственной границы (в Курганской области проходит достаточно протяженный участок границы с Казахстаном), а на Совете обсуждали проблемы демографии и информационных технологий. Социально-медицинскую тему и хай-тек удалось совместить в экспозиции, посвященной телемедицине. На центральной площади города установили специальные автофургоны, изображение из которых транслировалось на экраны в здании обладминистрации. Если бы в фургонах были пациенты, а у экранов – врачи, последние могли бы лечить первых на расстоянии.   Еще одна технологическая (для Кургана) новинка – телетрансляция из зала заседаний в пресс-центр. Правда, первое время журналисты практически не могли слышать звуковую трансляцию. Заговорили о технических накладках, но на самом деле проблема была в Петре Латышеве: как известно, у полпреда не очень громкий голос и микрофоны с трудом улавливали его.   Выступления докладчиков, которые Латышев отметил как содержательные и глубокие, пересказывать нет смысла – самые важные из них изложены в наших информационных сообщениях и официальных лентах. Стоит, правда, отметить, что различные представители регионов пользовались у коллег и журналистов неравноценным вниманием. Многих, например, очаровал тюменский губернатор Владимир Якушев, в котором признали «человека с московской выправкой». Душевнее прочих были ямальский и хантыйский губернаторы Юрий Неелов и Александр Филипенко, с удовольствием общавшиеся с прессой. А вот Челябинской и Свердловской областям повезло меньше. Первую представлял лишь вице-губернатор Андрей Косилов, который не стал даже занимать место своего патрона Петра Сумина за круглым столом, а разместился среди приглашенных. Впрочем, отсутствие Сумина объяснялось его болезнью. А вот почему Совет проигнорировал свердловчанин Эдуард Россель, для многих осталось загадкой. Официально губернатор находится в отпуске вместе со своим внуком Сашей и супругой Аидой, однако обычно ради таких событий главы регионов находят день-другой даже во время отдыха. Вместо него приехал премьер-министр Алексей Воробьев – но на фоне прочих «звезд» он выглядел не слишком убедительно - заместитель отдыхающего губернатора. К тому же, как признаются курганские журналисты, им очень хотелось посмотреть вживую на свердловского губернатора - того самого Росселя, который периодически загорается идеей присоединить Курганскую область к Свердловской. Но знакомства не состоялось.   Курганский губернатор же Олег Богомолов быстро нашел себе пару – он почти все время был неразлучен с полпредом Петром Латышевым и отказывал даже журналистам, просившим отойти и дать «синхрон» (к слову, пресс-секретарь Богомолова, Дмитрий Серов, тоже нашел себе пару - его избранником стал помощник Латышева Борис Кириллов, с которым г-н Серов проводил почти все время).   Пока губернаторы совещались между собой, Николай Патрушев отправился по своим делам – в Военный институт пограничных войск ФСБ РФ и к коллегам из Курганского УФСБ. Здесь директор федеральной службы безопасности встретился со своим подчиненным, главой управления Ринатом Масалимовым. Как утверждают очевидцы, встреча получилась душевной – буквально накануне г-н Масалимов получил повышение в звании и сменил полковничьи погоны на генеральские. Теперь у него появилась возможность лично отблагодарить Патрушева за новое звание.   Как отметил в беседе с журналистом «URA.Ru» источник в администрации Курганской области, «совет удался на 100%». «Латышев и официально и в частных беседах признавался, что буквально удивлен очень высоким уровнем мероприятия, - рассказывает собеседник. – Все отметили, как преобразился регион и его столица. Мы доказали, что можем не хуже Челябинска, Екатеринбурга или Тюмени принимать самые высокие делегации. И, поверьте, гораздо душевнее».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...