Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Тунгусов освоил Photoshop. Воробьев в бешенстве

Как объединяли региональные элиты для «Единой России»: фотосвидетельства
Один из вариантов проспекта, посвященный строительству метро. Многие считает, что в нем явно что-то есть от агиток движения «Наш дом - Наш город», проекта Владимира Тунгусова

«Единая Россия» подготовила к выпуску свою полиграфическую продукцию – проспекты и листовки, которые скоро сотнями тысяч обрушатся на уральских избирателей. «URA.Ru» удалось первым взглянуть на пилотные экземпляры агиток «партии власти» и разузнать о них немало интересного. Подготовку полиграфии доверили мэрии Екатеринбурга, которая с юмором воспользовалась этой возможностью. Проект курировал лично вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов. В результате листовки похожи на приснопамятные материалы «Наш дом – наш город», премьер Воробьев в шоке от своих фотографий, а главным консолидирующим фактором для свердловских элит оказалась программа Adobe Photoshop.

Агитационных материалов под лозунгом «Единая Россия» объединяет» «партия власти» приготовила шесть вариантов – три одинарных двухсторонних «флаера» и три свернутых проспектика (см.ниже). Тема всех материалов одна – единство городских и областных властей, которые враждовали много лет, но теперь, во имя могучей «Единой России», соединили свои усилия на благо свердловчан. В результате, как обещают проспекты, Екатеринбург получит новые дороги, станции метро, больницы и торговые центры. На всех материалах напечатаны совместные изображения Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого, на двух из них, помимо этого, фотографии лидера региональной ЕР Алексея Воробьева вместе с главой уральской столицы.

Как рассказал «URA.Ru» источник в региональном отделении «Единой России», с изготовлением этих совместных фотографий вышло множество накладок. Самая главная – Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий категорически отказались устраивать совместную фотосессию – два руководителя капризно предложили выбрать уже имеющиеся совместные изображения с различных мероприятий. Подходящих фото не нашлось - все знают, какое кислое выражение приобретают лица Эдуарда Эргартовича и Аркадия Михайловича, стоит им оказаться вместе. В итоге мэр и губернатор нехотя согласились на компромиссное решение, которое выглядело довольно курьезно. Чернецкий и Россель фотографировались отдельно, но с таким видом, будто бы рядом стоит соратник. Затем дизайнеры с помощью графических программ подставляли эти фигуры друг к другу – так популярный графический пакет Adobe Photoshop смог осуществить мечту Москвы и консолидировать региональные элиты. Правда, не обошлось без накладок – и в итоге мэр и губернатор на снимках смотрят все же совсем не друг на друга, как задумывалось, а в какие-то абстрактные точки пространства. Отдельные сложности, как нам рассказали, возникли с изображением рукопожатия – дизайнерам пришлось совмещать вытянутые руки двух политиков с помощью того же «фотошопа».

Отдельного упоминания стоят изображения Алексея Воробьева. Как рассказывают, увидев свои фотографии на проспектах, Алексей Петрович был вне себя – по его мнению, это худшие из портретов, что можно было выбрать. Кроме того, если фотографии Аркадия Чернецкого подретушированы на снимках, то г-н Воробьев предстал перед избирателями какой есть – со всеми морщинами и шероховатостями премьерского лица. Когда реакцию Алексея Петровича пересказали вице-мэру по идеологии Владимиру Тунгусову он, рассказывают, веселился и сообщал, что «лично выбирал фотографии».

Помимо этого, «Единая Россия» с легкостью записала в перечень своих достижений ряд проектов, к которым имеет, мягко говоря, опосредованное отношение. Так, к числу достижений ЕР в «агитках» записали: строительство торгового центра IKEA (инвестор – шведская сторона, строят турецкие рабочие), возведение второго комплекса «Metro» (инвестор – немецкая сторона), постройка офисных небоскребов «Антей» и «Сити-центр» (которыми занимаются соответственно бизнесмен Андрей Гавриловский и «Уральская горно-металлургическая компания» при помощи европейских специалистов), сооружение микрорайона «Академический» (инвестор – компания Виктора Вексельберга «Ренова») и новый терминал аэропорта «Кольцово» (также дело рук «Реновы»). Правда, думаем, вряд ли обозначенные бизнесмены будут возмущаться по поводу использования их проектов в агитации «Единой России».

Агитационные материалы уже утверждены, и совсем скоро ими сможет насладиться каждый житель уральской столицы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...