Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Японский турист не сможет полететь в космос, его заменят американкой

Вместо японского космического туриста Дайсукэ Эномото скорее всего полетит его дублер, американка иранского происхождения Анноушех Ансари. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, сообщает «Newsinfo.ru»

Она родилась в 1967 году в Тегеране. В 1984 году эмигрировала в Соединенные Штаты. В 2002 году Анноушех подала заявку на участие в суборбитальном полете на одном из создаваемых частных космических аппаратов и в 2006 году успешно прошла медкомиссию в России.

Отметим, что Дайсукэ Эномото не допущен к полету в космос российской медицинской комиссией.

Он должен был отправиться на Международную космическую станцию в сентябре этого года. Свое путешествие он намеривался совершить в составе 14-й основной экспедиции и, таким образом, стать четвертым в мире космическим туристом.

Полет японца организовывала американская компания Space Adventures, которая сотрудничает с Роскосмосом. О стоимости полета Эномото не сообщалось. Однако во время организации предыдущих полетов космических туристов называлась сумма в 20 млн. долларов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Вместо японского космического туриста Дайсукэ Эномото скорее всего полетит его дублер, американка иранского происхождения Анноушех Ансари. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, сообщает «Newsinfo.ru» Она родилась в 1967 году в Тегеране. В 1984 году эмигрировала в Соединенные Штаты. В 2002 году Анноушех подала заявку на участие в суборбитальном полете на одном из создаваемых частных космических аппаратов и в 2006 году успешно прошла медкомиссию в России. Отметим, что Дайсукэ Эномото не допущен к полету в космос российской медицинской комиссией. Он должен был отправиться на Международную космическую станцию в сентябре этого года. Свое путешествие он намеривался совершить в составе 14-й основной экспедиции и, таким образом, стать четвертым в мире космическим туристом. Полет японца организовывала американская компания Space Adventures, которая сотрудничает с Роскосмосом. О стоимости полета Эномото не сообщалось. Однако во время организации предыдущих полетов космических туристов называлась сумма в 20 млн. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...