Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Взрыв на Черкизовском рынке – попытка убить «нерусских»

К взрыву на Черкизовском рынке причастны члены одной из националистических или фашистских группировок. Бомбу на рынок они принесли из сугубо «идейных» соображений - чтобы убить «нерусских». Оперативники задержали трех предполагаемых исполнителей взрыва и установили личности еще их нескольких «соратников», включая лидера группировки. Уже проведены обыски в их квартирах, где был найден солидный запас взрывчатки, такой же, что взорвалась на рынке. Об этом во вторник пишет газета «Время новостей».

Двум молодым людям, задержанным по подозрению в причастности к взрыву, в ближайшее время может быть предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест, сообщил РИА «Новости» источник в следственной группе.

Не только для столичных, но и для федеральных властей такой поворот в расследовании этого дела, очевидно, стал насколько неожиданным, настолько и неприятным, явно свидетельствующим о неконтролируемом расползании в обществе фашистских и расистских настроений. Кроме того, происшедшее на Черкизовском рынке явно показывает, насколько власти ошиблись в оценке «националистической» угрозы.

За последние два-три года выходки скинхедов в Москве, Петербурге и других городах - нападения на «нерусских» в метро, на улицах, побоища и погромы на рынках и в синагогах - стали обычным делом. Однако власти в таких случаях обычно ограничивались лишь дежурными осуждениями конкретных ЧП, категорически отказывались признавать организованный характер расистских и фашистских проявлений, считая, что они носят сугубо бытовой характер.

Соответственно, сами националисты - если они не совершали чего-то «выдающегося» - особому прессингу со стороны властей вообще и спецслужб в частности не подвергались. Вчерашнее же ЧП наглядно показало, что фашиствующие молодчики могут быть не менее опасны - как для государства, так и для простых граждан, - чем те же чеченские боевики, пишет газета.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
К взрыву на Черкизовском рынке причастны члены одной из националистических или фашистских группировок. Бомбу на рынок они принесли из сугубо «идейных» соображений - чтобы убить «нерусских». Оперативники задержали трех предполагаемых исполнителей взрыва и установили личности еще их нескольких «соратников», включая лидера группировки. Уже проведены обыски в их квартирах, где был найден солидный запас взрывчатки, такой же, что взорвалась на рынке. Об этом во вторник пишет газета «Время новостей». Двум молодым людям, задержанным по подозрению в причастности к взрыву, в ближайшее время может быть предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест, сообщил РИА «Новости» источник в следственной группе. Не только для столичных, но и для федеральных властей такой поворот в расследовании этого дела, очевидно, стал насколько неожиданным, настолько и неприятным, явно свидетельствующим о неконтролируемом расползании в обществе фашистских и расистских настроений. Кроме того, происшедшее на Черкизовском рынке явно показывает, насколько власти ошиблись в оценке «националистической» угрозы. За последние два-три года выходки скинхедов в Москве, Петербурге и других городах - нападения на «нерусских» в метро, на улицах, побоища и погромы на рынках и в синагогах - стали обычным делом. Однако власти в таких случаях обычно ограничивались лишь дежурными осуждениями конкретных ЧП, категорически отказывались признавать организованный характер расистских и фашистских проявлений, считая, что они носят сугубо бытовой характер. Соответственно, сами националисты - если они не совершали чего-то «выдающегося» - особому прессингу со стороны властей вообще и спецслужб в частности не подвергались. Вчерашнее же ЧП наглядно показало, что фашиствующие молодчики могут быть не менее опасны - как для государства, так и для простых граждан, - чем те же чеченские боевики, пишет газета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...