Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Великобритании Том и Джерри бросят курить

В Великобритании будет подвергнут цензуре популярный мультипликационный сериал про Тома и Джерри. Отныне из серий будут вырезаться все сцены, в которых кот и мышонок курят, сообщает «NEWSru.com»

Такое решение совместно приняли в минувший понедельник кабельный телеканал Boomerang и организация Ofcom, которая следит за соблюдением британскими СМИ правил рекламы и этики.

Ofcom получил ряд жалоб со стороны взрослых зрителей, которые выразили недовольство некоторыми аспектами трансляции «Тома и Джерри» по каналу Boomerang. В одном эпизоде Том затягивался сигаретой, чтобы произвести впечатление на кошку.

В другом эпизоде мышонок в ходе теннисного матча дымил огромной сигарой. Ofcom согласился с авторами жалоб и постановил отныне редактировать те серии, где есть сцены, которые несовершеннолетняя публика может истолковать как косвенный призыв к курению, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем этот мультсериал историческим. Однако львиная часть серий создана в 1940-х, 1950-х и 1960-х, когда отношение к курению было более либеральным. Признаем, что сцены курения Тома и Джерри в основном выполнены в хорошем стиле. Высоко оценивая достоинства анимационного кино, тем не менее считаем необходимым поддерживать на высоком уровне редактирование сцен курения», - отмечается в вердикте Ofcom.

Канал Boomerang является составной частью компании Turner Broadcasting. Его зрительская аудитория представлена в основном несовершеннолетними. 56% аудитории относятся к возрастной категории от 4 до 14 лет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...