Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Письмо Наполеона к Жозефине будет продано с аукциона в Москве

В Москве 4 марта аукционный дом «Гелос» проведет торги, на которых будет выставлено письмо Наполеона к Жозефине.

Как сообщает «Полит.ру», начальная стоимость раритета – 50 тысяч долларов, однако, по словам директора аукционного дома Олега Стецюры, цена может подняться в сотни раз. Один из главных претендентов на письмо - Государственный исторический музей. Стецюра отметил, что письмо не подлежит вывозу из страны, независимо от того, кто станет его обладателем.

Владелицей раритета является жительница Москвы, которой послание досталось от отца по наследству. Он привез его из Европы после окончания Второй мировой войны.

Письмо датированное 8 июня 1796 года было направлено Наполеоном из Милана в Париж. Ценность послания в том, что оно написано перед разрывом отношений Наполеона и Жозефины.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве 4 марта аукционный дом «Гелос» проведет торги, на которых будет выставлено письмо Наполеона к Жозефине. Как сообщает «Полит.ру», начальная стоимость раритета – 50 тысяч долларов, однако, по словам директора аукционного дома Олега Стецюры, цена может подняться в сотни раз. Один из главных претендентов на письмо - Государственный исторический музей. Стецюра отметил, что письмо не подлежит вывозу из страны, независимо от того, кто станет его обладателем. Владелицей раритета является жительница Москвы, которой послание досталось от отца по наследству. Он привез его из Европы после окончания Второй мировой войны. Письмо датированное 8 июня 1796 года было направлено Наполеоном из Милана в Париж. Ценность послания в том, что оно написано перед разрывом отношений Наполеона и Жозефины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...