Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В середине сентября на Урале соберутся рапсоды

Знаменитый фестиваль авторской песни встретит свое 30-летие на базе дома отдыха «Березки» в оздоровительной зоне ОАО «ММК». Как передает корреспондент «URA.Ru», фестиваль южноуральских бардов имеет свою историю. Сначала он постоянно менял место проведения, затем много лет проходил под Белорецком и потому слыл в народе как «фестиваль в Арском Камне». Год назад в силу ряда обстоятельств организаторам этого популярного в среде любителей авторской песни «традиционного сбора» пришлось переместиться поближе к Магнитке, расположившись в Старо-Абзаково на базе отдыха метизно-металлургического завода. Но и этот адрес оказался в фестивальной биографии не последним. В нынешнем году концерты, творческие лаборатории и конкурсная программа ХХХ регионального фестиваля авторской песни пройдут на живописных берегах озера Банное, на территории дома отдыха «Березки». Организаторы фестиваля – творческое объединение «Регион» при поддержке администрации Магнитогорска. Руководство дома отдыха «Березки» без колебаний одобрило этот вариант сотрудничества.

 

Открытие фестиваля намечено на 15 сентября. В управлении информации и общественных связей ММК сообщают, концерты и конкурсные выступления будут проходить в течение трех дней в режиме нон-стоп. Помимо магнитогорцев ожидаются гости из Белорецка, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Москвы, Самары. Вершиной праздника обещает стать заключительный гала-концерт победителей и членов жюри фестиваля.

 

Для желающих попасть на фестиваль и провести уик-энд с пользой для души организаторы предусмотрели на выбор несколько вариантов проживания. Корпуса дома отдыха готовы принять около трехсот гостей и участников, под открытым небом развернется палаточный городок. Палатки можно привезти с собой или арендовать на месте. Предусмотрены также талоны на питание в столовой или покупка места для самостоятельного приготовления пищи.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...