Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский миллиардер только что избран сенатором Совета Федерации от Ямала

Сегодня, 23 августа, на внеочередном заседании депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа избрали представителя регионального парламента в Совете Федерации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы, им стал советник председателя Совета Федерации Дмитрий Ананьев.
 
Отметим, на заседании присутствовали должностные лица и представители федеральных и региональных органов власти, работники аппарата Думы автономного округа, представители общественных организаций и средств массовой информации.
 
Председатель ямальской Думы Сергей Харючи внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Дмитрия Ананьева. После процедуры тайного голосования и подсчета голосов, председатель счетной комиссии Владимир Медко озвучил итоги голосования депутатов. Выяснилось, что за кандидатуру Ананьева проголосовали 13 человек, против – лишь один депутат. Таким образом, на основании протокола счетной комиссии о результатах голосования депутаты единогласно приняли постановление о назначении на должность представителем Ямала в Совете Федерации Ананьева.
 
Дмитрий Ананьев родился в 1969 году в Москве. В 1994 году окончил Московский государственный авиационный институт. В 2006 году завершил обучение в бизнес-школе Чикагского университета. Трудовую деятельность начал в 1990 году заместителем генерального директора по маркетингу совместного предприятия «Техносерв». С 1993 года по 1996 год работал заместителем председателя правления АО «Техносерв А/С». С 1996 года по настоящее время занимает должность заместителя председателя консультативного совета ЗАО «Техносерв А/С». Со дня образования в 1995 году АКБ «Промсвязьбанк» избран председателем совета директоров. С 2005 года Ананьев является советником председателя Совета Федерации России Сергея Миронова.
 
Напомним, что в мае этого года пост представителя в Совфеде остался вакантным после того, как ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова. При этом, одним из главных претендентов на этот пост называли бывшего вице-губернатора ЯНАО Иосифа Левинзона. Однако сегодня его кандидатура даже не рассматривалась.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сегодня, 23 августа, на внеочередном заседании депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа избрали представителя регионального парламента в Совете Федерации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы, им стал советник председателя Совета Федерации Дмитрий Ананьев.   Отметим, на заседании присутствовали должностные лица и представители федеральных и региональных органов власти, работники аппарата Думы автономного округа, представители общественных организаций и средств массовой информации.   Председатель ямальской Думы Сергей Харючи внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Дмитрия Ананьева. После процедуры тайного голосования и подсчета голосов, председатель счетной комиссии Владимир Медко озвучил итоги голосования депутатов. Выяснилось, что за кандидатуру Ананьева проголосовали 13 человек, против – лишь один депутат. Таким образом, на основании протокола счетной комиссии о результатах голосования депутаты единогласно приняли постановление о назначении на должность представителем Ямала в Совете Федерации Ананьева.   Дмитрий Ананьев родился в 1969 году в Москве. В 1994 году окончил Московский государственный авиационный институт. В 2006 году завершил обучение в бизнес-школе Чикагского университета. Трудовую деятельность начал в 1990 году заместителем генерального директора по маркетингу совместного предприятия «Техносерв». С 1993 года по 1996 год работал заместителем председателя правления АО «Техносерв А/С». С 1996 года по настоящее время занимает должность заместителя председателя консультативного совета ЗАО «Техносерв А/С». Со дня образования в 1995 году АКБ «Промсвязьбанк» избран председателем совета директоров. С 2005 года Ананьев является советником председателя Совета Федерации России Сергея Миронова.   Напомним, что в мае этого года пост представителя в Совфеде остался вакантным после того, как ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова. При этом, одним из главных претендентов на этот пост называли бывшего вице-губернатора ЯНАО Иосифа Левинзона. Однако сегодня его кандидатура даже не рассматривалась.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...