Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филиппинские повстанцы-коммунисты устроили «второй Беслан»

Филиппинские повстанцы несколько часов удерживали в заложниках несколько десятков человек - в основном учащихся местной школы в городе Кабасалан в южной части страны, пишет «NEWSru.com»

Группа преследуемых силами безопасности повстанцев ворвалась в школу и использовала учеников и преподавателей в качестве «живого щита», сообщает «Интерфакс». Как рассказали свидетели, около 20 повстанцев, которые несли раненных товарищей и выглядели измученными от голода, окружили протестантскую религиозную школу. Затем партизаны согнали людей, живущих в окрестностях, и собрали их в школьной церкви, где прочитали им лекцию по коммунизму и попросили еду и медикаменты, рассказал представитель властей.

Когда к месту происшествия прибыли солдаты и полиция, мятежники оставили заложников и сбежали, сообщает abs-cbnnews.com со ссылкой на AFP. Все заложники были освобождены через два часа после захвата. Никто из них не пострадал.

В нападении на школу подозревают так называемую Новую Народную Армию, в которой состоит 7400 бойцов. Она является боевым крылом Коммунистической партии Филиппин и уже несколько десятков лет ведет борьбу против правительства под лозунгами маоистов.

Филиппинские повстанцы несколько часов удерживали в заложниках несколько десятков человек - в основном учащихся местной школы в городе Кабасалан в южной части страны, пишет «NEWSru.com» Группа преследуемых силами безопасности повстанцев ворвалась в школу и использовала учеников и преподавателей в качестве «живого щита», сообщает «Интерфакс». Как рассказали свидетели, около 20 повстанцев, которые несли раненных товарищей и выглядели измученными от голода, окружили протестантскую религиозную школу. Затем партизаны согнали людей, живущих в окрестностях, и собрали их в школьной церкви, где прочитали им лекцию по коммунизму и попросили еду и медикаменты, рассказал представитель властей. Когда к месту происшествия прибыли солдаты и полиция, мятежники оставили заложников и сбежали, сообщает abs-cbnnews.com со ссылкой на AFP. Все заложники были освобождены через два часа после захвата. Никто из них не пострадал. В нападении на школу подозревают так называемую Новую Народную Армию, в которой состоит 7400 бойцов. Она является боевым крылом Коммунистической партии Филиппин и уже несколько десятков лет ведет борьбу против правительства под лозунгами маоистов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...