Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый представитель Думы Ямала в Совете Федерации может стать одним из спонсоров «второй ноги» Кремля

Новый представитель Думы Ямала в Совете Федерации Дмитрий Ананьев может стать одним из генеральных спонсоров объединения партий «Родина», «Российская партия Жизни» и Российская партия пенсионеров. Как передает корреспондент «URA.Ru», союз этих политических организаций уже анонсирован Кремлем и должен стать новым проектом власти на левом электоральном поле. Замглавы администрации президента России Владислав Сурков называет необходимый государству союз «второй ногой», которая нужна обществу для стабильности в ситуации, когда «первая нога» («Единая Россия») затекла.

 

О возможности финансовом участии Дмитрия Ананьева в создании новой партии пишет сегодня «КоммерсантЪ»: «Для реализации амбициозного проекта по раскручиванию «актуальных левых» требуются немалые финансовые вливания, и близкий к Сергею Миронову миллиардер Ананьев вполне способен их обеспечить. Кроме того, новый сенатор, контролирующий газеты «Аргументы и факты» и «Труд», может предоставить в распоряжение РПЖ мощный информационный ресурс. Правда, членом РПЖ господин Ананьев, как сообщили Ъ в партии, пока не является, но это дело явно поправимое».

 

Напомним, Дмитрий Ананьев был избран сенатором Совета Федерации на заседании Думы Ямала 23 августа. Его состояние оценивается журналом Forbes в 1,1 млрд. долларов. После того, как Совфед подтвердит полномочия бизнесмена, он станет самым богатым членом верхней палаты Федерального собрания России.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...