Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банк России отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех московских банков: УКБ «Центурион», ЗАО «Федеральный промышленный банк» и АКБ «УниверБанк». Причина - неисполнение банками законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России и неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, с июня 2005 года по май 2006 года клиентами УКБ «Центурион» были осуществлены «сомнительные» операции по перечислению за границу денежных средств в пользу нерезидентов в сумме 5,5 млрд. рублей. В ЦБ отмечают, что Федеральный промышленный банк проводил платежи клиентов в целях вывода средств за рубеж и уклонения от обязательных таможенных процедур. Так, в период с июня 2005 года по март 2006 года общий объем вывода за рубеж денежных средств, в основном в оффшорные зоны, составил 31,5 млрд. рублей.

По данным Банка России, «УниверБанк» является участником системы страхования банковских вкладов, в связи с чем Агентство по страхованию вкладов будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам. По предварительной информации, общий размер выплат не превысит 2,3 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех московских банков: УКБ «Центурион», ЗАО «Федеральный промышленный банк» и АКБ «УниверБанк». Причина - неисполнение банками законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России и неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, с июня 2005 года по май 2006 года клиентами УКБ «Центурион» были осуществлены «сомнительные» операции по перечислению за границу денежных средств в пользу нерезидентов в сумме 5,5 млрд. рублей. В ЦБ отмечают, что Федеральный промышленный банк проводил платежи клиентов в целях вывода средств за рубеж и уклонения от обязательных таможенных процедур. Так, в период с июня 2005 года по март 2006 года общий объем вывода за рубеж денежных средств, в основном в оффшорные зоны, составил 31,5 млрд. рублей. По данным Банка России, «УниверБанк» является участником системы страхования банковских вкладов, в связи с чем Агентство по страхованию вкладов будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам. По предварительной информации, общий размер выплат не превысит 2,3 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...