Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Итера» заложила 51% пакет акций «Сибнефтегаза», обещанный «Газпромбанку»

Сбербанк предоставил ОАО «Сибнефтегаз» кредитную линию с общим лимитом 8,9 млрд. рублей сроком на 7 лет, сообщил заместитель председателя правления ООО НГК «Итера», председатель совета директоров «Сибнефтегаза» Сергей Воробьев. По его словам, заемные средства будут выбираться отдельными траншами в зависимости от потребностей компании. Как передает РБК, привлекаемые средства планируется направлять на реструктуризацию текущей задолженности «Сибнефтегаза» и дальнейшее развитие Берегового месторождения. Как отметил Воробьев, финансирование необходимо для ускорения выхода месторождения на проектную мощность добычи после подключения к системе магистральных газопроводов.

 

Поручителем по кредитному договору выступает «Итера». В залог по обеспечению обязательств по договору займа Сбербанку будет предоставлен 51% обыкновенных (голосующих) акций «Сибнефтегаза». Сергей Воробьев подчеркнул, что сделка со Сбербанком ни в коем случае не противоречит соглашению с «Газпромом» и Газпромбанком о продаже 51% акций «Сибнефтегаза», так как она касается исключительно реструктуризации задолженности и развития месторождения. По его словам, Газпромбанк был проинформирован о всех действиях с акциями «Сибнефтегаза». Он также указал, что Сбербанк является основным банком «Сибнефтегаза» на протяжении последних трех лет, активно финансирует и кредитует компанию.

 

Напомним, 29 июня 2006 года стало известно о том, что АБ «Газпромбанк» подписал соглашение с «Итерой» о покупке 51% акций «Сибнефтегаза». В настоящее время сделка не завершена. «Сибнефтегаз» владеет лицензией на Береговое месторождение (Ямало-Ненецкий автономный округ) с запасами 324,2 млрд. кубометров газа (треть газовых запасов «Итеры»), 1 млн. тонн газового конденсата и 9 млн. тонн нефти. По планам на Береговом месторождении должно добываться порядка 12 млрд. кубометров газа в год.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...