Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Индийское чудо: статуи богов выпили около 10 литров молока, предложенного верующими

Ведущие телеканалы Индии передали накануне сенсационную новость: в храмах северных регионов страны каменные изваяния Бога Ганеши, которого изображают с человеческим телом и головой слона, начали «пить» молоко, предложенное верующими, сообщает ИТАР-ТАСС.

После этого в стране происходит нечто невообразимое. У большинства индуистских святынь с раннего утра выстраиваются длинные очереди желающих напоить своих любимых богов. Молоко предлагают не только Ганеше, олицетворяющему богатство и мудрость, но и другим индуистским богам - Шиве, Вишну, Индре и т.д. Как правило, наполненную молоком ложку прислоняют к мраморным губам статуи.

«Это настоящее чудо», - считает Судхир Мишра, священник посвященного Шиве храма в штате Уттар-Прадеш, сообщивший журналистам, что за день боги поглотили не менее 10 литров молока.

Известие об этом необычном явлении быстро распространилась среди индуистов в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании, которые также поспешили в местные храмы с бидонами, кувшинами и пластиковыми бутылками, наполненными молоком.

Индийские ученые считают, что «чудо» объясняется довольно просто: каменным изваяниям свойственно впитывать жидкость, особенно в жаркую погоду.

Однако глубоко верующие индийцы не собираются прислушиваться к мнению деятелей науки. У многих индуистских храмов по-прежнему происходит столпотворение.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ведущие телеканалы Индии передали накануне сенсационную новость: в храмах северных регионов страны каменные изваяния Бога Ганеши, которого изображают с человеческим телом и головой слона, начали «пить» молоко, предложенное верующими, сообщает ИТАР-ТАСС. После этого в стране происходит нечто невообразимое. У большинства индуистских святынь с раннего утра выстраиваются длинные очереди желающих напоить своих любимых богов. Молоко предлагают не только Ганеше, олицетворяющему богатство и мудрость, но и другим индуистским богам - Шиве, Вишну, Индре и т.д. Как правило, наполненную молоком ложку прислоняют к мраморным губам статуи. «Это настоящее чудо», - считает Судхир Мишра, священник посвященного Шиве храма в штате Уттар-Прадеш, сообщивший журналистам, что за день боги поглотили не менее 10 литров молока. Известие об этом необычном явлении быстро распространилась среди индуистов в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании, которые также поспешили в местные храмы с бидонами, кувшинами и пластиковыми бутылками, наполненными молоком. Индийские ученые считают, что «чудо» объясняется довольно просто: каменным изваяниям свойственно впитывать жидкость, особенно в жаркую погоду. Однако глубоко верующие индийцы не собираются прислушиваться к мнению деятелей науки. У многих индуистских храмов по-прежнему происходит столпотворение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...