Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гвинейские власти все еще удерживают российский танкер «Лучегорск»

Власти Гвинеи продолжают удерживать под арестом в порту Конакри российский танкер «Лучегорск», сообщает РИА «Новости».

К капитану танкера «Лучегорск» Юрию Щербинкину у властей Гвинеи претензий нет, но есть вопросы к фрахтователю судна - швейцарской компании «Адах». Капитан танкера доказал морской полиции, что в момент вооруженного задержания, судно находилось не в морских водах Гвинеи, а в экономической зоне соседнего государства - Сьерра-Леоне.

Однако гвинейская морская полиция считает, что танкер в течение четырех месяцев незаконно занимался бункеровкой (заправкой топливом и водой) судов. Власти Гвинеи настаивают на том, что фрахтователь должен будет заплатить штраф за незаконную бункеровку других судов в водах Гвинеи. После этого танкер «Лучегорск» получит разрешение покинуть порт Конакри.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Власти Гвинеи продолжают удерживать под арестом в порту Конакри российский танкер «Лучегорск», сообщает РИА «Новости». К капитану танкера «Лучегорск» Юрию Щербинкину у властей Гвинеи претензий нет, но есть вопросы к фрахтователю судна - швейцарской компании «Адах». Капитан танкера доказал морской полиции, что в момент вооруженного задержания, судно находилось не в морских водах Гвинеи, а в экономической зоне соседнего государства - Сьерра-Леоне. Однако гвинейская морская полиция считает, что танкер в течение четырех месяцев незаконно занимался бункеровкой (заправкой топливом и водой) судов. Власти Гвинеи настаивают на том, что фрахтователь должен будет заплатить штраф за незаконную бункеровку других судов в водах Гвинеи. После этого танкер «Лучегорск» получит разрешение покинуть порт Конакри.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...