Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз групп» завершила сделку по покупке контрольного пакета акций крупной американской компании

«Евраз групп» завершила сделку по приобретению 73% акций одного из крупнейших в мире производителей ванадиевой продукции - американской Stratcor Inc., принадлежащую компании Strategic Minerals Corporation, сообщает РБК. Общая сумма сделки составляет около 110 млн. долларов. Напомним, компании заявили о намерении осуществить эту сделку в апреле текущего года.

 

Приобретение Stratcor позволит «Евраз групп» восполнить недостаток собственных ванадиевых мощностей и будет способствовать укреплению позиций компании на высокодоходном рынке изделий с использованием ванадия. Кроме того, компания получит доступ к технологиям и маркетинговому опыту Stratcor.

 

«Евраз групп» является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией, предприятия которой работают в России. В состав группы входят три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

 

Strategic Minerals Corporation - один из крупнейших в мире производителей ванадиевых сплавов и реагентов для сталелитейной, химической и титановой промышленностей. Stratcor принадлежит завод по производству ванадиевых реагентов и сплавов в США, который обеспечивает 40% мирового производства этих продуктов. В 2005 году выручка компании составила 247 млн. долларов, прибыль EBITDA - 109 млн. долларов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
«Евраз групп» завершила сделку по приобретению 73% акций одного из крупнейших в мире производителей ванадиевой продукции - американской Stratcor Inc., принадлежащую компании Strategic Minerals Corporation, сообщает РБК. Общая сумма сделки составляет около 110 млн. долларов. Напомним, компании заявили о намерении осуществить эту сделку в апреле текущего года.   Приобретение Stratcor позволит «Евраз групп» восполнить недостаток собственных ванадиевых мощностей и будет способствовать укреплению позиций компании на высокодоходном рынке изделий с использованием ванадия. Кроме того, компания получит доступ к технологиям и маркетинговому опыту Stratcor.   «Евраз групп» является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией, предприятия которой работают в России. В состав группы входят три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.   Strategic Minerals Corporation - один из крупнейших в мире производителей ванадиевых сплавов и реагентов для сталелитейной, химической и титановой промышленностей. Stratcor принадлежит завод по производству ванадиевых реагентов и сплавов в США, который обеспечивает 40% мирового производства этих продуктов. В 2005 году выручка компании составила 247 млн. долларов, прибыль EBITDA - 109 млн. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...