Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Челябинской области сделала специальное заявление после публикации "URA.Ru"

Челябинская областная прокуратура заявила, что не будет возбуждать уголовное дело факту конфликта с участием старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел надзорного ведомства региона Игоря Минченко, ведущего так называемое «картинное дело». Напомним, в ночь на 13 августа на площади железнодорожного вокзала Челябинска произошла массовая драка, участником которой стал Минченко. После инцидента в челябинскую городскую клиническую больницу №9 с телесными повреждениями обратились пятеро жителей областного центра в возрасте от 23 до 35 лет. Врачи зафиксировали у пострадавших переломы, сотрясения головного мозга и множественные ушибы. Как следует из показаний пострадавших, а их по первоначальным данным было более 10, их избил следователь Игорь Минченко.

 

Между тем, проведенное служебное расследование установило, что в ходе конфликта, переросшего в драку, «семь ее участников получили телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, а причинившие легкий вред здоровью». Уголовные дела в таких случаях возбуждаются по жалобам потерпевших. Как отмечается в сообщении прокуратуры, участники инцидента заявили о своем нежелании привлекать кого-либо к уголовной ответственности.

 

Отметим, данное решение было принято прокуратурой Челябинской области еще накануне, 23 августа. Однако было предано огласке только сегодня, после публикации на нашем сайте информации об окончании сроков, в рамках которых должно быть принято решение. При этом, в своем сообщении прокуратура не информирует о подробностях и причинах этой драки.

 

Напомним, следователь Игорь Минченко ведет так называемое «картинное дело», в котором главным обвиняемым значится вице-губернатор Челябинской области Константин Бочкарев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...