Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В столице Хакасии эвакуировали аэропорт из-за помидоров

В аэропорту Абакана, столицы Хакасии, в четверг произошла эвакуация пассажиров и персонала, а рейс на Норильск был задержан из-за того, что один из пассажиров забыл у стойки регистрации картонную коробку с помидорами, пишет абаканская газета «Взгляд».

Около 12:30 (08:30 по московскому времени) в зале ожидания, у стойки регистрации пассажиров, рядом с весами для предварительного взвешивания багажа была обнаружена упакованная и перевязанная картонная коробка.

Возникло подозрение, что в ней может находиться взрывное устройство. Была объявлена тревога, из здания аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал. Вылет отправлявшегося в Норильск самолета задержали. Из Абакана в аэропорт прибыли бригады скорой помощи, пожарные расчеты, подразделения милиции, МЧС и ФСБ. Здание аэровокзала и площадь перед ним были оцеплены.

Однако при проверке в подозрительной коробке вместо взрывчатки обнаружили помидоры. По предварительным данным, кто-то из пассажиров норильского рейса перед регистрацией взвесил свой багаж и понял, что его общий вес превышает лимит, а доплата за лишние килограммы обойдется дороже, чем стоимость помидоров. Вероятно, после этого он просто бросил коробку с помидорами перед стойкой регистрации, а сам отправился на посадку.

В результате объявленный тревоги вылет этого рейса задержался на полчаса. Пока неизвестно, будут ли правоохранительные органы разыскивать виновника переполоха и можно ли этому человеку предъявить какие-либо обвинения, чтобы возместить затраты на экстренные выезды спецслужб, задержку рейса и нарушение нормальной работы аэропорта.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В аэропорту Абакана, столицы Хакасии, в четверг произошла эвакуация пассажиров и персонала, а рейс на Норильск был задержан из-за того, что один из пассажиров забыл у стойки регистрации картонную коробку с помидорами, пишет абаканская газета «Взгляд». Около 12:30 (08:30 по московскому времени) в зале ожидания, у стойки регистрации пассажиров, рядом с весами для предварительного взвешивания багажа была обнаружена упакованная и перевязанная картонная коробка. Возникло подозрение, что в ней может находиться взрывное устройство. Была объявлена тревога, из здания аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал. Вылет отправлявшегося в Норильск самолета задержали. Из Абакана в аэропорт прибыли бригады скорой помощи, пожарные расчеты, подразделения милиции, МЧС и ФСБ. Здание аэровокзала и площадь перед ним были оцеплены. Однако при проверке в подозрительной коробке вместо взрывчатки обнаружили помидоры. По предварительным данным, кто-то из пассажиров норильского рейса перед регистрацией взвесил свой багаж и понял, что его общий вес превышает лимит, а доплата за лишние килограммы обойдется дороже, чем стоимость помидоров. Вероятно, после этого он просто бросил коробку с помидорами перед стойкой регистрации, а сам отправился на посадку. В результате объявленный тревоги вылет этого рейса задержался на полчаса. Пока неизвестно, будут ли правоохранительные органы разыскивать виновника переполоха и можно ли этому человеку предъявить какие-либо обвинения, чтобы возместить затраты на экстренные выезды спецслужб, задержку рейса и нарушение нормальной работы аэропорта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...