Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У берегов Сардинии обнаружен старинный парусник неизвестного происхождения

У берегов итальянского острова Сардиния недалеко от курорта Порто Ротондо береговая охрана обнаружила двухмачтовый 22-метровый парусник. Специалисты, осмотревшие парусник, считают, что он очень старинный, сообщает «Mediactivist.ru»

По мнению экспертов, таинственная шхуна в очень хорошем состоянии, хотя следов реставрации не видно. По сообщению местных властей, никто не знает, как он там оказался и кому принадлежит. Более того, как сообщили итальянские СМИ, на Сардинии суда таких типов попросту не зарегистрированы, и никто не может припомнить, чтобы подобные парусники были в Италии.

На борту корабля не было ни одной живой души. В каютах сотрудники береговой охраны обнаружили французские карты североафриканских морей, люксембургский флаг, остатки пищи и деревянную табличку с надписью на искаженном итальянском языке «Bel'Amica» (с одной буквой «l» вместо двух), которую можно перевести, как «Прекрасная подруга». Сначала возникло подозрение, что судно могли использовать для перевозки наркотиков. Однако, после его осмотра, эта версия отпала. Морские власти продолжают выяснять происхождение загадочного корабля.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...