Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тобольске на конкурс по созданию туристической ОЭЗ заявлено два проекта

В Тобольске на конкурс по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны заявлено два проекта: Алемасовская гора как курортная зона и территория Базарной площади, Александровского сада, части берега Иртыша с речной пристанью в нижнем посаде Тобольска. Общая площадь туристско-рекреационной зоны составит 133 гектаров, сообщает «Тюменская линия». По словам председателя городского комитета экономического развития Ирины Редикульцевой, документы по данным участкам практически готовы.

 

Конкурс по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны был объявлен Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. Всего в рамках федеральной программы «Особые экономические зоны в Российской Федерации. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы» на территории страны планируется выделить шесть особых экономических зон. На их инвестирование из федерального бюджета будет выделено 8 млрд. рублей. Между тем, одна из них уже определена - она расположится в районе Томска.

 

Отметим, что помимо Тюменской области идею создания подобной ОЭЗ также рассматривают власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...