Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США случай расизма: водитель школьного автобуса заставляла черных детей сидеть отдельно от белых

В американском штате Луизиана одна из школ временно отстранила от работы белую женщину – водителя автобуса – в ответ на жалобы, что та заставляла чернокожих детей садиться только в задней части автобуса, сообщает «NEWSru.com»

Имя водительницы, который несколько лет работала для школ округа Ред-Ривер Пэриш, не сообщается. Раньше на нее подобных жалоб не поступало, сообщает АР.

Матери двух чернокожих учеников в понедельник инициировали расследование по поводу того, что их детям, а также другим чернокожим детям приказывали сидеть на двух задних рядах автобуса.

«За все годы, я никогда не сталкивалась ни с чем подобным», - говорит чернокожая Дженис Виллиамс, четыре ребенка которой пользуются общественным школьным автобусов. Один из ее детей, 16-летняя Джарвоника Виллиамс, рассказала, что водительница позволяла белым школьника занимать места, в то время как чернокожие были вынуждены стоять или сидеть на коленях у других.

Ива Ричмонд, чьи 14-и 15-летние дети были на автобусе, в четверг заявила, что раньше у них был чернокожий водитель автобуса, но его заменили. Когда в этом месяце начались занятия в школе, водительница сказала детям, что она назначила им места вместе с черными детьми в задней части автобуса.

Ричмонд сказала, что она пожаловалась местному руководителю, который сказал водителю, что, если бы кому-то из детей были назначены определенные, то места должны быть назначены и остальным.

В начале прошлой недели, водитель назначила чернокожим учащимся два места в задней части автобуса, сказала Ричмонд. «Всем девятерым детям были назначены всего два места в задней части автобуса, и старшие должны были держать младших на коленях,» - сказала она. Женщины также рассказали, что их жалобы чиновникам школы рассмотрели не сразу.

Данный инцидент нельзя назвать чем-то незначительным в стремящейся к политкорректности Америке, где расизм все же еще далеко не изжит.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...