Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иран испытал уникальную «пронизывающую» ракету дальнего радиуса действия

Иран запустил ракету дальнего радиуса действия, сообщает «Эхо Москвы».

Испытания проводились в рамках масштабных учений в Персидском заливе. Ракета класса «море-земля» взлетела с подводной лодки. Она поразила цель, которая находилась на берегу в километре от воды. Иранцы ликуют и говорят, что все прошло успешно.

А командование военно-морскими силами страны отмечает, что эта ракета универсальна. Ею можно оснастить не только подводную лодку, но и любой военный корабль. Специалисты уверяют, что ракета имеет высокую скорость. И главное - не определяется радарами. Государственное телевидение показало иранцам запуск ракеты. Название, которой можно перевести, как «Пронизывающая». Жители страны увидели и тот момент, когда она поражает цель. Стоит напомнить, что неделю назад Иран уже проводил похожий эксперимент. Правда, тогда ракеты были ближнего радиуса действия. Их запустили с передвижных платформ в пустыне близ город Кашан. Все цели тогда были тоже поражены.

Тегеран сегодня еще раз объявил о том, что не собирается нападать на Израиль. И будет использовать свое оружие только в целях обороны. При этом стоит напомнить, что ранее звучали призывы иранского президента Ахмади Нежада «стереть Израиль с лица земли».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...