Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские банки признаны самыми «пластиковыми»

Сразу несколько уральских банков вошли в рейтинг самых «пластиковых» кредитных учреждений в первом полугодии, составленный РБК. Всего было выбрано 88 банков, в том числе Ханты-Мансийский банк, Запсибкомбанк, Северная Казна, Уралтрансбанк, Кредитуралбанк, Углеметбанк, Драгоценности Урала, Уралприватбанк.

Всего же эмиссию платежных карт осуществляют порядка 700 кредитных организаций, отмечает издание. По данным агентства «Рус-Рейтинг», объем кредитов, выданных по пластиковым картам, вырос с начала 2006 года на 26%, но объем невозврата таких кредитов в абсолютном выражении с начала 2006 года удвоился и уже составляет не меньше 14%. Для сравнения, в рамках потребительского кредитования, где можно говорить о достаточно высоком уровне развития рынка, эта доля составляет 21%.

Впрочем, наступление «пластиковой эры» еще впереди. Основная доля платежных карт в карманах населения приходится на дебетовые карты, распространение же кредитных карт только начинает набирать обороты.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Сразу несколько уральских банков вошли в рейтинг самых «пластиковых» кредитных учреждений в первом полугодии, составленный РБК. Всего было выбрано 88 банков, в том числе Ханты-Мансийский банк, Запсибкомбанк, Северная Казна, Уралтрансбанк, Кредитуралбанк, Углеметбанк, Драгоценности Урала, Уралприватбанк. Всего же эмиссию платежных карт осуществляют порядка 700 кредитных организаций, отмечает издание. По данным агентства «Рус-Рейтинг», объем кредитов, выданных по пластиковым картам, вырос с начала 2006 года на 26%, но объем невозврата таких кредитов в абсолютном выражении с начала 2006 года удвоился и уже составляет не меньше 14%. Для сравнения, в рамках потребительского кредитования, где можно говорить о достаточно высоком уровне развития рынка, эта доля составляет 21%. Впрочем, наступление «пластиковой эры» еще впереди. Основная доля платежных карт в карманах населения приходится на дебетовые карты, распространение же кредитных карт только начинает набирать обороты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...