Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Британцы выбрали место под новый завод. Беднейший район Челябинской области в ожидании 73 млн. долларов

Мировой лидер по производству алюминиевой тары для пива и других напитков «Рексам Беверидж Кэн» (Великобритания) определился с выбором места под строительство своего завода на территории Челябинской области. Предприятие сметной стоимостью 73 млн. доллара США будет построено на территории Аргаяшского района и начнет действовать уже в начале 2008 года.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства экономического развития региона, на заводе, который предстоит построить буквально в чистом поле, будет налажена производственная линия мощностью 800 млн. банок в год. Они будут предназначены для розлива пива и прочих напитков в объемы 0,33 и 0,5 литра.

 

Как уже отмечалось, приход британцев в Челябинскую область будет означать появление новой отрасли в экономике региона, в котором уже формирует потенциальный рынок сбыта. В самом Челябинске действует завод по производству пива под маркой «Балтика», в Екатеринбурге работают предприятия фирм «Хайнекен», «Кока-Кола Компани» и «Пепсико», в Тюмени ведется строительство пивного завода «Очаково». Почти все указанные компании уже являются партнерами британской фирмы.

 

Напомним, что наряду с Аргаяшским районом претендентами на размещение завода корпорации «Рексам» являлись Копейск и Коркино. Аргаяшский муниципальный район, чей центр расположен в 56 километрах от Челябинска, имеет традиционную сельскохозяйственную направленность экономики и считается одной из наиболее проблемных дотационных территорий региона. Можно с уверенностью говорить, что инвестиции, связанные со строительством баночного завода, станут крупнейшими в истории района.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...