Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберга снова позвали в губернаторы. Уже второй федеральный чиновник

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков считает оправданным предложение своего предшественника Константина Пуликовского назначить губернатором одного из регионов округа известного российского коммерсанта Виктора Вексельберга. Как передает корреспондент «URA.Ru», предложение о новом трудоустройстве владельца «СУАЛ-Холдинга» и «Реновы» прозвучало на совещании губернаторов ДФО. Вот как описывает его бывший на месте корреспондент издания «Жизнь»: «Камиль Исхаков устроил приехавшим настоящий разнос:

 

- Берите пример с Чукотки, – вошел в раж полпред, - еще шесть лет назад здесь была разруха, а сейчас Абрамович даже фасады обновил!

 

- Сравнили тоже – нам бы деньги Абрамовича, - раздался голос из зала.

 

Этот аргумент гнев Исхакова не смягчил.

 

- В обязанности губернаторов входит привлечение юрлиц с большим капиталом! - заявил он.

 

После встречи помощник Исхакова рассказал нашей газете, что настоящим спасителем округа может стать предприниматель Виктор Вексельберг - на посту губернатора Корякского автономного округа после его объединения с Камчаткой».

 

Напомним, в бытность полпредом Константин Пуликовский также называл Вексельберга идеальным кандидатом на пост губернатора Камчатки. Однако тогда олигарх от данного предложения отказался, в администрации президента инициативу представителя президента тоже не поддержали. Более того, последовавшую отставку Пуликовского связывали в том числе и с его чрезмерной активностью в вопросе, не нашедшем понимания в Москве.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков считает оправданным предложение своего предшественника Константина Пуликовского назначить губернатором одного из регионов округа известного российского коммерсанта Виктора Вексельберга. Как передает корреспондент «URA.Ru», предложение о новом трудоустройстве владельца «СУАЛ-Холдинга» и «Реновы» прозвучало на совещании губернаторов ДФО. Вот как описывает его бывший на месте корреспондент издания «Жизнь»: «Камиль Исхаков устроил приехавшим настоящий разнос:   - Берите пример с Чукотки, – вошел в раж полпред, - еще шесть лет назад здесь была разруха, а сейчас Абрамович даже фасады обновил!   - Сравнили тоже – нам бы деньги Абрамовича, - раздался голос из зала.   Этот аргумент гнев Исхакова не смягчил.   - В обязанности губернаторов входит привлечение юрлиц с большим капиталом! - заявил он.   После встречи помощник Исхакова рассказал нашей газете, что настоящим спасителем округа может стать предприниматель Виктор Вексельберг - на посту губернатора Корякского автономного округа после его объединения с Камчаткой».   Напомним, в бытность полпредом Константин Пуликовский также называл Вексельберга идеальным кандидатом на пост губернатора Камчатки. Однако тогда олигарх от данного предложения отказался, в администрации президента инициативу представителя президента тоже не поддержали. Более того, последовавшую отставку Пуликовского связывали в том числе и с его чрезмерной активностью в вопросе, не нашедшем понимания в Москве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...