Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Троим студентам-химикам, устроившим взрыв на Черкизовском рынке «шьют» еще восемь терактов

Трое московских студентов, арестованных по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке Москвы, который произошел 21 августа, причастны еще к восьми взрывам, сообщает РИА «Новости»

Об этом агентству сообщил начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин. «На их совести организация взрыва в приемной одной из московских ясновидящих», - отметил он.

Пронин заявил, что участники «этой группировки» совершали аналогичные преступления не только в Москве, но и в Подмосковье. Эти факты «доказаны» следствием, отметил он. Пронин не стал уточнять, где конкретно производились взрывы, сказав лишь, что ни один из них не привел к жертвам или пострадавшим.

Напомним, что в результате подрыва самодельного взрывного устройства, мощность которого составила до 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте, в торговых рядах Черкизовского рынка погибли 10 человек, еще более 40 получили ранения. Позднее еще один пострадавший скончался в больнице.

Сразу же после инцидента были задержаны три человека: Илья Тихомиров, Олег Костырев и Валерий Жуковцов.

Следствие установило, что 20-летний Тихомиров, приехавший в столицу из города Глазова в Удмуртии, учился на третьем курсе Московского государственного социального университета.

Его ровестник москвич Костырев перешел на 4 курс Российского химико-технического университета имени Менделеева, а 18-летний Жуковцов в этом году поступил в Московский государственный университет путей сообщения.

Они обвиняются «в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни».

После ареста молодых людей прокурор Москвы Юрий Семин заявил, что все трое не входили в состав экстремистских националистических группировок. Однако подозреваемых начали проверять на причастность к другим инцидентам, «совершенным на почве нетерпимости».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...