Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчане снова недовольны областной властью. Люди не знают об «улучшении социально-экономической ситуации»

Правительство Свердловской области огласило статистику обращений населения в органы исполнительной власти в первом полугодии 2006 года: радостных выводов мало – за 6 месяцев жалобу написал каждый тысячный свердловчанин. Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос по числу обращений рассматривался сегодня, 28 августа, на заседании президиума правительства региона. Начальник управления по работе с обращениями граждан правительства Игорь Зацепин объявил, что в первом полугодии в адрес губернатора и правительства Свердловской области поступило 4299 обращений, 3486 из них – в письменной форме. Тематика на протяжении последних лет остается стабильной: вопросы социальной защиты населения, улучшения жилищных условий, оплаты услуг ЖКХ, здравоохранения, образования, деятельности правоохранительных органов. Департамент информационной политики администрации губернатора отмечает, обращения рассматриваются в установленном порядке и своевременно.

 

Никаких оценок работе всей системы исполнительной власти в данной связи не дано. Оно и понятно – по сравнению с 2005 годом ситуация с обращениями не самая радужная. Согласно отчету все того же Зацепина, последнее время число обращений в первом полугодии было стабильным - 4097 в 2005 году и примерно столько же в 2004. При этом, подводя итоги 2005 года, в управлении отмечали, что число обращений сократилось на 0,8%. Объяснялось это «улучшением социально-экономической ситуации, укреплением политической стабильности и общественного согласия, расширением системы информирования населения о деятельности губернатора Свердловской области и областных государственных органов, заметными сдвигами в решении наиболее острых социальных проблем».

 

Нынешний рост числа обращений (более 5%), естественно, свидетельствует об обратном процессе. При этом ожидать изменения ситуации не приходится – из года в год в третьем квартале (в сезон отпусков) жалоб в правительство и к губернатору подается меньше, зато четвертый квартал становится самым урожайным на обращения. Таким образом, переломить нынешнюю тенденцию в этом году не удастся и после двух лет сокращения числа обращений (с 9418 писем в 2003-м до 7972 в 2005-м), 2006 год окажется на уровне 2001, когда на имя губернатора и премьера граждане написали 8760 писем.

 

Одним из объяснений этого процесса может быть черствость получателей писем – лишь на каждое десятое обращение дается положительное письмо, в остальных случаях следуют отказы или разъяснения. Понятно, почему в правительстве сейчас в срочном порядке началась работа по улучшению работы с обращениями. Премьер Алексей Воробьев потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, городах Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Верхняя Пышма, где работа с обращениями обстоит хуже всего.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...