Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты бывшего замгубернатора ЯНАО требуют вернуть дело на доработку в прокуратуру

Адвокаты бывшего заместителя губернатора ЯНАО, экс-мэра Ноябрьска Юрия Линка, обвиняемого в совершении целого ряда преступлений, подали ходатайство в городской суд о возвращении дела на доработку в прокуратуру. Как сообщили «URA.Ru» в суде, 29 августа, судья решит вопрос о принятии либо отклонении ходатайства. Также в адрес суда от адвокатов Линка поступило ходатайство об исключении из дела ряда доказательств. В настоящее время судья находится в совещательной комнате.

 

Отметим, что объем материалов дела Линка составляет 103 тома. Сейчас Линк находится под подпиской о невыезде.

 

Юрию Линку предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ, каждая из которых предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование дела было закончено прокуратурой в марте 2006 года. Три последующих месяца Юрий Линк и его адвокаты знакомились с материалами.

 

Уголовное дело было возбуждено в 2005 году. До этого Счетная палата Думы ЯНАО в ходе проверки администрации Ноябрьска выявила нарушения при проведении городским комитетом имущества приватизации имущества в 2002-2003 годах, когда мэром был Юрий Линк, а главой комитета Евгений Лунин. В ходе расследования было установлено, что Линк, используя должностные полномочия, незаконно передал 12 млн. рублей в распоряжение коммерческой фирмы, учредителем которой являлся его сын. Между тем, эти деньги были предназначены для приобретения жилья горожанами по социальной программе «Жилище». Кроме того, мэр Ноябрьска в сговоре с другими сотрудниками администрации города мошенническим путем приобрел имущественные права на доли в уставных капиталах ряда коммерческих структур Ямала на сумму 16,5 млн. рублей. За счет этих денег Юрий Линк впоследствии купил квартиру в Москве.

 

Помимо этого, бывший зам губернатора ЯНАО организовал незаконное отчуждение муниципального имущества (жилой квартиры, магазина, склада и ряда других помещений) в пользу третьих лиц. В результате этих действий городу был причинен имущественный ущерб еще на 17,4 млн. рублей. Расследуя дело Линка, правоохранительные органы также вскрыли факт уклонения Юрием Линком от уплаты налогов на сумму свыше 500 тыс. рублей.

 

Напомним, Линк покинул пост руководителя администрации Ноябрьска в 2003 году. Сейчас мэром Ноябрьска является Николай Коробков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Адвокаты бывшего заместителя губернатора ЯНАО, экс-мэра Ноябрьска Юрия Линка, обвиняемого в совершении целого ряда преступлений, подали ходатайство в городской суд о возвращении дела на доработку в прокуратуру. Как сообщили «URA.Ru» в суде, 29 августа, судья решит вопрос о принятии либо отклонении ходатайства. Также в адрес суда от адвокатов Линка поступило ходатайство об исключении из дела ряда доказательств. В настоящее время судья находится в совещательной комнате.   Отметим, что объем материалов дела Линка составляет 103 тома. Сейчас Линк находится под подпиской о невыезде.   Юрию Линку предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ, каждая из которых предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование дела было закончено прокуратурой в марте 2006 года. Три последующих месяца Юрий Линк и его адвокаты знакомились с материалами.   Уголовное дело было возбуждено в 2005 году. До этого Счетная палата Думы ЯНАО в ходе проверки администрации Ноябрьска выявила нарушения при проведении городским комитетом имущества приватизации имущества в 2002-2003 годах, когда мэром был Юрий Линк, а главой комитета Евгений Лунин. В ходе расследования было установлено, что Линк, используя должностные полномочия, незаконно передал 12 млн. рублей в распоряжение коммерческой фирмы, учредителем которой являлся его сын. Между тем, эти деньги были предназначены для приобретения жилья горожанами по социальной программе «Жилище». Кроме того, мэр Ноябрьска в сговоре с другими сотрудниками администрации города мошенническим путем приобрел имущественные права на доли в уставных капиталах ряда коммерческих структур Ямала на сумму 16,5 млн. рублей. За счет этих денег Юрий Линк впоследствии купил квартиру в Москве.   Помимо этого, бывший зам губернатора ЯНАО организовал незаконное отчуждение муниципального имущества (жилой квартиры, магазина, склада и ряда других помещений) в пользу третьих лиц. В результате этих действий городу был причинен имущественный ущерб еще на 17,4 млн. рублей. Расследуя дело Линка, правоохранительные органы также вскрыли факт уклонения Юрием Линком от уплаты налогов на сумму свыше 500 тыс. рублей.   Напомним, Линк покинул пост руководителя администрации Ноябрьска в 2003 году. Сейчас мэром Ноябрьска является Николай Коробков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...