Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Группировки обменяли свободу журналистов Fox News на похищенного израильтянина Гилада Шалита

Освобожденные накануне сотрудники телекомпании Fox News были похищены теми же террористами, которые участвовали в нападении на армейский опорный пункт в районе Карни 25 июня, когда погибли двое израильских военных, а еще один - солдат Гилад Шалит - был захвачен боевиками, передает NEWSru Israel со ссылкой на журнал Time.

По данным издания, террористы, недовольные тем, что Гилада Шалита передали другой группировке, не участвовавшей в нападении, похитили американских журналистов и потребовали в обмен на их освобождение вернуть им израильского военнослужащего. Палестинскому руководству пришлось вмешаться в распри между различными группировками боевиков и добиться заключения сделки - Шалита вернули его похитителям, после чего те отпустили американских заложников.

Таким образом, освобождение всех мусульманских заключенных на базе Гуантанамо не являлось целью похитителей, сообщает Time со ссылкой на источники в палестинских спецслужбах. Выбор террористов пал на корреспондентов Fox News Стива Сентанни и Олафа Виига случайно, и то, что именно эта телекомпания считается наиболее произраильской среди западных СМИ, является простым совпадением.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Освобожденные накануне сотрудники телекомпании Fox News были похищены теми же террористами, которые участвовали в нападении на армейский опорный пункт в районе Карни 25 июня, когда погибли двое израильских военных, а еще один - солдат Гилад Шалит - был захвачен боевиками, передает NEWSru Israel со ссылкой на журнал Time. По данным издания, террористы, недовольные тем, что Гилада Шалита передали другой группировке, не участвовавшей в нападении, похитили американских журналистов и потребовали в обмен на их освобождение вернуть им израильского военнослужащего. Палестинскому руководству пришлось вмешаться в распри между различными группировками боевиков и добиться заключения сделки - Шалита вернули его похитителям, после чего те отпустили американских заложников. Таким образом, освобождение всех мусульманских заключенных на базе Гуантанамо не являлось целью похитителей, сообщает Time со ссылкой на источники в палестинских спецслужбах. Выбор террористов пал на корреспондентов Fox News Стива Сентанни и Олафа Виига случайно, и то, что именно эта телекомпания считается наиболее произраильской среди западных СМИ, является простым совпадением.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...