Академик РАМН: Сычев стал жертвой дедовщины, а не наследственной тромбофилии
Рядовой Андрей Сычев стал жертвой дедовщины, а не наследственной тромбофилии. Такой вывод можно сделать из показаний директора гематологического отделения Российской академии медицинских наук, академика Андрея Воробьева. Как передает корреспондент «URA.Ru» сегодня, 29 августа, в Челябинском военном гарнизонном суде, где сейчас рассматривается дело Сычева, были зачитаны два протокола допроса Воробьева. Сам эксперт лично не смог приехать в Челябинск в силу своего преклонного возраста и болезни. На оглашении показаний Воробьева настояли адвокаты обвиняемого в издевательствах над Сычевым - Александра Сивякова.
Как следует из протоколов допроса, академик Воробьев принимал участие в консилиуме врачей по лечению солдата 20 февраля. В частности, он сообщил следствию, что диагноз «наследственная тромбофилия» был поставлен Сычеву на основе биохимического анализа, проведенного в гематологическом научном центре РАМН. «Предрасположенностью к образованию тромбов страдает 5% населения земного шара», - заявил следователям Воробьев. Отвечая на вопрос о причинах развития у Сычева ишемического венозного тромбоза, доктор отметил, что он мог возникнуть после длительного нахождения в позе на корточках. «Стартовым механизмом у Сычева стал тромбоз, который развился в результате нахождения в позе на корточках или нанесения сильных ударов по ногам», - отметил гематолог Воробьев в своих показаниях. Вместе с тем, академик уточнил, что тромбоз привел к ампутации лишь левой ноги, а последующие осложнения, в результате которых была удалена правая нога и половые органы, стали следствием наследственной тромбофилии.
Стоит отметить, что слова академика Андрея Воробьева не противоречат показаниям главного судебно-медицинского эксперта Министерства обороны РФ Виктора Колкутина и идут вразрез с показаниями врачей госпиталя имени Бурденко. Напомним, Колкутин однозначно заявлял, что причиной всей катастрофы, произошедшей с Сычевым, стало нахождение в позе глубоко присяда, а не переохлаждение или гнойничковые заболевания. Также по его словам, наследственная тромбофилия - это не диагноз, а состояние. Между тем, врачи госпиталя им. Бурденко, где сейчас лечится Сычев, считают, что причиной тяжелого состояния солдата стала именно наследственная тромбофилия.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рядовой Андрей Сычев стал жертвой дедовщины, а не наследственной тромбофилии. Такой вывод можно сделать из показаний директора гематологического отделения Российской академии медицинских наук, академика Андрея Воробьева. Как передает корреспондент «URA.Ru» сегодня, 29 августа, в Челябинском военном гарнизонном суде, где сейчас рассматривается дело Сычева, были зачитаны два протокола допроса Воробьева. Сам эксперт лично не смог приехать в Челябинск в силу своего преклонного возраста и болезни. На оглашении показаний Воробьева настояли адвокаты обвиняемого в издевательствах над Сычевым - Александра Сивякова. Как следует из протоколов допроса, академик Воробьев принимал участие в консилиуме врачей по лечению солдата 20 февраля. В частности, он сообщил следствию, что диагноз «наследственная тромбофилия» был поставлен Сычеву на основе биохимического анализа, проведенного в гематологическом научном центре РАМН. «Предрасположенностью к образованию тромбов страдает 5% населения земного шара», - заявил следователям Воробьев. Отвечая на вопрос о причинах развития у Сычева ишемического венозного тромбоза, доктор отметил, что он мог возникнуть после длительного нахождения в позе на корточках. «Стартовым механизмом у Сычева стал тромбоз, который развился в результате нахождения в позе на корточках или нанесения сильных ударов по ногам», - отметил гематолог Воробьев в своих показаниях. Вместе с тем, академик уточнил, что тромбоз привел к ампутации лишь левой ноги, а последующие осложнения, в результате которых была удалена правая нога и половые органы, стали следствием наследственной тромбофилии. Стоит отметить, что слова академика Андрея Воробьева не противоречат показаниям главного судебно-медицинского эксперта Министерства обороны РФ Виктора Колкутина и идут вразрез с показаниями врачей госпиталя имени Бурденко. Напомним, Колкутин однозначно заявлял, что причиной всей катастрофы, произошедшей с Сычевым, стало нахождение в позе глубоко присяда, а не переохлаждение или гнойничковые заболевания. Также по его словам, наследственная тромбофилия - это не диагноз, а состояние. Между тем, врачи госпиталя им. Бурденко, где сейчас лечится Сычев, считают, что причиной тяжелого состояния солдата стала именно наследственная тромбофилия.