Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Академик РАМН: Сычев стал жертвой дедовщины, а не наследственной тромбофилии

Рядовой Андрей Сычев стал жертвой дедовщины, а не наследственной тромбофилии. Такой вывод можно сделать из показаний директора гематологического отделения Российской академии медицинских наук, академика Андрея Воробьева. Как передает корреспондент «URA.Ru» сегодня, 29 августа, в Челябинском военном гарнизонном суде, где сейчас рассматривается дело Сычева, были зачитаны два протокола допроса Воробьева. Сам эксперт лично не смог приехать в Челябинск в силу своего преклонного возраста и болезни. На оглашении показаний Воробьева настояли адвокаты обвиняемого в издевательствах над Сычевым - Александра Сивякова.

 

Как следует из протоколов допроса, академик Воробьев принимал участие в консилиуме врачей по лечению солдата 20 февраля. В частности, он сообщил следствию, что диагноз «наследственная тромбофилия» был поставлен Сычеву на основе биохимического анализа, проведенного в гематологическом научном центре РАМН. «Предрасположенностью к образованию тромбов страдает 5% населения земного шара», - заявил следователям Воробьев. Отвечая на вопрос о причинах развития у Сычева ишемического венозного тромбоза, доктор отметил, что он мог возникнуть после длительного нахождения в позе на корточках. «Стартовым механизмом у Сычева стал тромбоз, который развился в результате нахождения в позе на корточках или нанесения сильных ударов по ногам», - отметил гематолог Воробьев в своих показаниях. Вместе с тем, академик уточнил, что тромбоз привел к ампутации лишь левой ноги, а последующие осложнения, в результате которых была удалена правая нога и половые органы, стали следствием наследственной тромбофилии.

 

Стоит отметить, что слова академика Андрея Воробьева не противоречат показаниям главного судебно-медицинского эксперта Министерства обороны РФ Виктора Колкутина и идут вразрез с показаниями врачей госпиталя имени Бурденко. Напомним, Колкутин однозначно заявлял, что причиной всей катастрофы, произошедшей с Сычевым, стало нахождение в позе глубоко присяда, а не переохлаждение или гнойничковые заболевания. Также по его словам, наследственная тромбофилия - это не диагноз, а состояние. Между тем, врачи госпиталя им. Бурденко, где сейчас лечится Сычев, считают, что причиной тяжелого состояния солдата стала именно наследственная тромбофилия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...