Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге началась сладкая война. Гнилые торты, семейный бизнес и первый суд

Комитет по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга подготовил исковое заявление в суд с просьбой привлечь к ответственности челябинскую компанию ОАО «Хлебпром», выпускающую торты «Мирэль», за грубое нарушение прав потребителей. Оно будет направлено уже 30 августа. Как заявил сегодня, 29 августа, на пресс-конференции председатель комитета администрации Екатеринбурга по защите прав потребителей Андрей Артемьев, предприятие не указывает на тортах своего производства дату изготовления, заморозки и разморозки продукта. Хотя частями 1, 2 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что данная информация должна доводиться до сведения потребителя.

 

Отметим, что с заявлением в комитет обратился председатель Свердловского областного общества «Гарант» Анатолий Яковлев. «Около месяца назад наша общественная организация проверила продукцию девяти предприятий, выпускающих хлебобулочную и кондитерскую продукцию и распространяющих ее на территории Екатеринбурга. Выяснилось, что из всех компаний нарушает права потребителей лишь ОАО «Хлебпром», - сказал Яковлев. 

 

Как объяснил Артемьев, ОАО «Хлебпром» является единственной компанией в России, которая используют уникальную технологию изготовления тортов. Продукция подвергается глубокой заморозке до минус 17 градусов и ниже. В замороженном состоянии продукция транспортируется на место реализации и при поступлении заказов от магазинов размораживается и транспортируется в торговые точки. По словам Артемьева, использование такой технологии позволяет челябинской компании реализовать свою продукцию практически по всей стране. Роспотребнадзор определил срок годности тортов, находящихся в замороженном состоянии, - шесть месяцев.

 

«Но у меня есть свое мнение на этот счет. Мое базовое образование – химическое, – и я могу отметить, что гниение, которое происходит с продуктами на воздухе, не останавливается даже в замороженном состоянии. Да и если порассуждать, то станет понятно, почему компания сознательно не указывает дату изготовления своей продукции. Если у покупателя будет выбор, какой торт купить – марки «Мирэль», изготовленный несколько месяцев назад, или, например, торт Екатеринбургского хлебокомбината, изготовленный два дня назад, то продукцию «Мирэль» никто есть не станет. Однако в настоящее время у потребителя нет выбора», - заявил Артемьев. 

 

Напомним, компания «Хлебпром» - монополист рынка тортов в Челябинске и крупнейший производитель кремовой продукции в уральском регионе. Производит около 50 наименований бисквитно-кремовых тортов по европейской технологии под брэндом «Мирэль». Компания контролирует около 5% российского кондитерского рынка. 50,5% акций ОАО «Хлебпром» принадлежит Илье Мительману - сыну вице-спикера Заксобрания Челябинской области Семена Мительмана.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комитет по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга подготовил исковое заявление в суд с просьбой привлечь к ответственности челябинскую компанию ОАО «Хлебпром», выпускающую торты «Мирэль», за грубое нарушение прав потребителей. Оно будет направлено уже 30 августа. Как заявил сегодня, 29 августа, на пресс-конференции председатель комитета администрации Екатеринбурга по защите прав потребителей Андрей Артемьев, предприятие не указывает на тортах своего производства дату изготовления, заморозки и разморозки продукта. Хотя частями 1, 2 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что данная информация должна доводиться до сведения потребителя.   Отметим, что с заявлением в комитет обратился председатель Свердловского областного общества «Гарант» Анатолий Яковлев. «Около месяца назад наша общественная организация проверила продукцию девяти предприятий, выпускающих хлебобулочную и кондитерскую продукцию и распространяющих ее на территории Екатеринбурга. Выяснилось, что из всех компаний нарушает права потребителей лишь ОАО «Хлебпром», - сказал Яковлев.    Как объяснил Артемьев, ОАО «Хлебпром» является единственной компанией в России, которая используют уникальную технологию изготовления тортов. Продукция подвергается глубокой заморозке до минус 17 градусов и ниже. В замороженном состоянии продукция транспортируется на место реализации и при поступлении заказов от магазинов размораживается и транспортируется в торговые точки. По словам Артемьева, использование такой технологии позволяет челябинской компании реализовать свою продукцию практически по всей стране. Роспотребнадзор определил срок годности тортов, находящихся в замороженном состоянии, - шесть месяцев.   «Но у меня есть свое мнение на этот счет. Мое базовое образование – химическое, – и я могу отметить, что гниение, которое происходит с продуктами на воздухе, не останавливается даже в замороженном состоянии. Да и если порассуждать, то станет понятно, почему компания сознательно не указывает дату изготовления своей продукции. Если у покупателя будет выбор, какой торт купить – марки «Мирэль», изготовленный несколько месяцев назад, или, например, торт Екатеринбургского хлебокомбината, изготовленный два дня назад, то продукцию «Мирэль» никто есть не станет. Однако в настоящее время у потребителя нет выбора», - заявил Артемьев.    Напомним, компания «Хлебпром» - монополист рынка тортов в Челябинске и крупнейший производитель кремовой продукции в уральском регионе. Производит около 50 наименований бисквитно-кремовых тортов по европейской технологии под брэндом «Мирэль». Компания контролирует около 5% российского кондитерского рынка. 50,5% акций ОАО «Хлебпром» принадлежит Илье Мительману - сыну вице-спикера Заксобрания Челябинской области Семена Мительмана.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...