Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ройзман намерен принять участие в выборах мэра Лесного

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман, возглавивший список регионального отделения «Российской партии Жизни» на выборах в Свердловскую областную Думу, но не прошедшего регистрацию в облизбиркоме, не теряет надежды принять участие в избирательной кампании на Среднем Урале. Так, парламентарий от лица РПЖ начал переговоры с кандидатом на пост мэра Лесного, директором центра занятости города Виктором Мельником о поддержке на выборах, сообщил «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, под поддержкой подразумевается помощь как деньгами, так и людьми, способными организовать грамотную агитацию. В обмен Мельник должен «нести идеи РПЖ в жизнь» и в случае его победы на выборах поддерживать работу партии в городе, используя административный ресурс.

 

В интервью «URA.Ru» Виктор Мельник косвенно подтвердил данную информацию. По его словам, в настоящий момент он «присматривается к двум партиям, с которыми бы решился пойти на выборы: РПЖ и «Свободная Россия». Однако, по его признанию, «Российская партия Жизни» ему все-таки ближе. «Меня привлекает и ее лидер – Сергей Миронов. Он - здравый человек. У него здоровая конструктивная оппозиция действующей власти», - заявил Мельник. По его словам, в ближайшее время он окончательно сделает выбор между РПЖ и «Свободной Россией».

 

В Лесном на пост главы города помимо Мельника претендуют еще пять человек: заместитель генерального директора по режиму и охране ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Сергей Щекалев, водитель автохозяйства ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Вячеслав Наговицкий, мастер авторемонтной мастерской ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Виктор Лестиков, юрист ООО «Агропром» Михаил Масляков и кандидат от ЛДПР Олег Чубатый.

 

Выборы главы Лесного проводятся в связи с тем, что экс-мэр Александр Иванников ушел в отставку по собственному желанию 7 апреля. Напомним, городской суд Лесного 6 апреля приговорил Иванникова к шести годам условно, признав его виновным по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. В настоящее время обязанности главы исполняет первый заместитель мэра Виктор Гришин.

 

Выборы намечены на 8 октября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...