Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Европейские антимонопольщики одобрили слияние Adidas и Reebok

Антимонопольный комитет Еврокомиссии дал разрешение на сделку по приобретению  германской группой Adidas-Salomon AG американского конкурента - компании Reebok International. Как сообщает «Lenta.ru», в заявлении Еврокомиссии сказано, что несмотря на одну сферу деятельности, у компаний немного отличается позиционирование и цены на продукцию. Кроме того, Adidas и Reebok лидируют в разных сегментах рынка спортивной обуви, и поэтому их объединение не приведет к установлению монопольно высоких цен.  

Впервые заявление о слиянии Adidas-Salomon и Reebok прозвучало в августе прошлого года. В октябре сделка, стоимость которой оценивается в 3,8 миллиарда долларов, была одобрена антимонопольными органами США. После слияния группа Adidas-Salomon - Reebok станет вторым крупнейшим производителем спортивной одежды и обуви в мире после Nike.

 

 

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Антимонопольный комитет Еврокомиссии дал разрешение на сделку по приобретению   германской группой Adidas-Salomon AG американского конкурента - компании Reebok International. Как сообщает «Lenta.ru», в заявлении Еврокомиссии сказано, что несмотря на одну сферу деятельности, у компаний немного отличается позиционирование и цены на продукцию. Кроме того, Adidas и Reebok лидируют в разных сегментах рынка спортивной обуви, и поэтому их объединение не приведет к установлению монопольно высоких цен.   Впервые заявление о слиянии Adidas-Salomon и Reebok прозвучало в августе прошлого года. В октябре сделка, стоимость которой оценивается в 3,8 миллиарда долларов, была одобрена антимонопольными органами США. После слияния группа Adidas-Salomon - Reebok станет вторым крупнейшим производителем спортивной одежды и обуви в мире после Nike.   Впервые заявление о слиянии Adidas-Salomon и Reebok прозвучало в августе прошлого года. В октябре сделка, стоимость которой оценивается в 3,8 миллиарда долларов, была одобрена антимонопольными органами США. После слияния группа Adidas-Salomon - Reebok станет вторым крупнейшим производителем спортивной одежды и обуви в мире после Nike.        
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...