Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сургутнефтегаз» отвоевал 1 млрд. рублей

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) прекратил производство по делу о незаконности налоговых претензий к «Сургутнефтегазу». Основанием для решения суда стало ходатайство инспекции ФНС по Сургутскому району Ханты-Мансийского округа - Югры, сообщает РИА «Новости».

 

Ранее налоговая служба требовала от «Сургутнефтегаза» уплатить 1,17 млрд. рублей. Дело касалось уплаченного компанией за 2002 год налога на имущество. В январе 2005 года «Сургутнефтегаз» посчитал, что данную сумму он заплатил незаконно, поскольку часть имущества является мобилизационным и не подлежит налогообложению. В феврале ФНС согласилась с доводами компании и зачла 1,17 млрд. рублей в счет уплаты налога на прибыль.

 

Однако в мае, по результатам проверки, налоговая инспекция решила, что применение льготы было неправомерным, поскольку сводный перечень имущества мобилизационного назначения за 2002 год был утвержден Минэнерго только в 2004 году. Два арбитражных суда разных инстанций ранее уже признали требования ФНС незаконными. В качестве аргументов они приводили противоречивость действий налоговых органов и то, что вины «Сургутнефтегаза» в столь позднем утверждении перечня имущества не было.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) прекратил производство по делу о незаконности налоговых претензий к «Сургутнефтегазу». Основанием для решения суда стало ходатайство инспекции ФНС по Сургутскому району Ханты-Мансийского округа - Югры, сообщает РИА «Новости».   Ранее налоговая служба требовала от «Сургутнефтегаза» уплатить 1,17 млрд. рублей. Дело касалось уплаченного компанией за 2002 год налога на имущество. В январе 2005 года «Сургутнефтегаз» посчитал, что данную сумму он заплатил незаконно, поскольку часть имущества является мобилизационным и не подлежит налогообложению. В феврале ФНС согласилась с доводами компании и зачла 1,17 млрд. рублей в счет уплаты налога на прибыль.   Однако в мае, по результатам проверки, налоговая инспекция решила, что применение льготы было неправомерным, поскольку сводный перечень имущества мобилизационного назначения за 2002 год был утвержден Минэнерго только в 2004 году. Два арбитражных суда разных инстанций ранее уже признали требования ФНС незаконными. В качестве аргументов они приводили противоречивость действий налоговых органов и то, что вины «Сургутнефтегаза» в столь позднем утверждении перечня имущества не было.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...