Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Костя Цзю оказался втянут в налоговый скандал

У знаменитого боксера, уроженца города Серов Свердловской области Кости Цзю возникли проблемы с налоговыми органами Австралии. Как сообщает «Утро.ru», австралийские налоговики выяснили, что бывшие менеджеры спортсмена создали оффшорную трастовую структуру, благодаря которой скрывали от налогов деньги, заработанные боксером на ринге.

 

В частности, известно, что бывший менеджер Цзю Глен Уитли скрыл от налогов порядка 400 тыс. долларов, полученных от Кости после его победы над американцем Джеймсом Лейху 19 января 2003 года в Мельбурне. Для этого он обратился в швейцарскую бухгалтерскую фирму Strachans SA. Адвокат Цзю Пол Грегори в марте 2003 года договорился с руководителем фирмы Филиппом Иглшоу о том, чтобы швейцарцы через одну из своих дочерних фирм выставили Глену Уитли счет на крупную сумму денег за якобы оказанные ему услуги.

 

Между тем, по словам, действующего менеджера Цзю Мэтта Уотта, к самому спортсмену налоговики претензий не имеют. В свою очередь, Цзю заявил, что встречался с представителями налоговой службы Австралии и сотрудниками отдела по борьбе с финансовыми преступлениями и давал показания. «Но я мало знаю о том, что произошло в плане распределения финансовых средств после моего боя с Лейхой. Свою часть денег я получил и расплатился с менеджерами. Насколько я понимаю, мой соперник не получил какую-то часть средств, но об этом никто после поединка не говорил», - заявил боксер.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...