Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Троицкие энергетики грозят сорвать старт отопительного сезона

В преддверии осенних холодов уральские энергетики пошли в новое наступление на должников. Руководство Троицкой ГРЭС предупредило администрацию и коммунальные службы Троицка о готовности предпринять адекватные меры, чтобы принудить потребителей погасить задолженность за тепловую энергию и горячую воду. Для этого энергетики готовы пойти на соответствующие ограничения.

 

Как сообщили в пресс-службе Троицкой ГРЭС, прошедший отопительный сезон был отмечен хроническими неплатежами со стороны коммунальных организаций города, которые длительное время принимали денежные средства от населения, но срывали договорные обязательства по отношению с поставщиками тепла и горячей воды, ссылаясь на внутренние финансовые трудности. Несмотря на это, ГРЭС обеспечила надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона.

 

Однако и к началу очередного сезона администрация Троицка, которая отвечает за эксплуатацию муниципального жилого фонда, не предприняла, по мнению энергетиков, никаких мер по кардинальному улучшению ситуации с расчетами. В сложившихся условиях, Троицкая ГРЭС оставляет за собой право действовать адекватно складывающейся ситуации. Среди мер воздействия на неплательщика пресс-служба энергокомпании упоминает введение ограничений потребления тепловой энергии и горячей воды «в полном соответствии с имеющимся договором с коммунальной организацией и действующим законодательством».

 

Особую пикантность этому конфликту придает то, что мэр Троицка Михаил Синеок, который вступил в свою должность после победы на муниципальных выборах в марте 2005 года, сам является бывшим топ-менеджером Троицкой ГРЭС. До ухода в мэрию он работал заместителем директора станции и должен не понаслышке быть знаком с тонкостями работы энергетиков.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В преддверии осенних холодов уральские энергетики пошли в новое наступление на должников. Руководство Троицкой ГРЭС предупредило администрацию и коммунальные службы Троицка о готовности предпринять адекватные меры, чтобы принудить потребителей погасить задолженность за тепловую энергию и горячую воду. Для этого энергетики готовы пойти на соответствующие ограничения.   Как сообщили в пресс-службе Троицкой ГРЭС, прошедший отопительный сезон был отмечен хроническими неплатежами со стороны коммунальных организаций города, которые длительное время принимали денежные средства от населения, но срывали договорные обязательства по отношению с поставщиками тепла и горячей воды, ссылаясь на внутренние финансовые трудности. Несмотря на это, ГРЭС обеспечила надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона.   Однако и к началу очередного сезона администрация Троицка, которая отвечает за эксплуатацию муниципального жилого фонда, не предприняла, по мнению энергетиков, никаких мер по кардинальному улучшению ситуации с расчетами. В сложившихся условиях, Троицкая ГРЭС оставляет за собой право действовать адекватно складывающейся ситуации. Среди мер воздействия на неплательщика пресс-служба энергокомпании упоминает введение ограничений потребления тепловой энергии и горячей воды «в полном соответствии с имеющимся договором с коммунальной организацией и действующим законодательством».   Особую пикантность этому конфликту придает то, что мэр Троицка Михаил Синеок, который вступил в свою должность после победы на муниципальных выборах в марте 2005 года, сам является бывшим топ-менеджером Троицкой ГРЭС. До ухода в мэрию он работал заместителем директора станции и должен не понаслышке быть знаком с тонкостями работы энергетиков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...