Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Московские VIP-туристы завершили экстремальный тур по ЯНАО: море впечатлений, грамоты от Неелова и щука весом 10,6 кг

В Ямало-Ненецком автономном округе закончилась экспедиция московских VIP-туристов, проходившая в рамках проекта «Экстремальный туризм» в ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, маршрут которого включал пункты: Салехард, поселок Ханты-Питляр, озеро Варчато (Шурышкарский район), поселок Салемал (Ямальский район), Салехард. В рамках экспедиции туристы ознакомились с достопримечательностями Ямала, природой северного края, традициями и бытом коренного населения округа. На озере Варчато установлено два рекорда по ловле рыбы на спиннинг - туристы смогли поймать щуку весом 10 килограммов 600 граммов и окуня весом 1,5 килограмма.

 

Как отмечают участники проекта, они были поражены «красотами Ямала, архитектурной самобытностью единственного в мире города на Полярном круге». По мнению туристов, 1,5 млн. рублей (именно столько стоила поездка по ЯНАО) потрачены не зря. «Таких впечатлений, такого клёва разносортной рыбы, особенно нельмы, мы не видели ни в одной из ранее совершенных экспедиций», - заявили московские туристы.

 

Глава ЯНАО Юрий Неелов вручил всем участникам экспедиции грамоты о пересечении Полярного круга и сертификаты о пребывании в городе на Полярном круге за подписью главы города Салехарда Александра Спирина. Также им был вручен сертификат агентства по туризму ЯНАО об успешном прохождении маршрута IV категории сложности.

 

Напомним, 15 VIP-туристов путешествовала по Ямалу с 22 по 30 августа. Протяженность маршрута с различными способами передвижения (вертолет, лодки, катер, пешие переходы) составил более 500 километров.

 

Отметим, сегодня, 31 августа, в 15 часов руководитель агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин проведет пресс-конференцию на журналистов, в ходе которой, ожидается, чиновник назовет имена VIP-туристов, которые до сегодняшнего дня держались в тайне.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...