Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Верхнем Уфалее возобновляет работу никелевый комбинат

В Челябинской области после трехмесячного простоя возобновляет работу комбинат «Уфалейникель». Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы компании Екатерина Сахарова, со 2 февраля планируется запустить три из пяти имеющихся шахтные печи. Учитывая это, будет пересмотрен список людей, попавших под сокращение: скорее всего, он несколько уменьшится.

Как пояснила Сахарова, причины по которым было принято решение о запуске производства, прежде всего, экономические. «Свою роль сыграло повышение курса доллара и снижение цены на кокс, который будет поставляться с родственного предприятия - кемеровского ОАО «Кокс», - рассказала руководитель пресс-службы комбината.

При этом она отметила, что по оценкам специалистов, «Уфалейникель» будет работать в убыток: биржевая котировка на никель по-прежнему слишком низка. «Возникла ситуация, при которой финансовый результат будет одинаковым, что при работе, что находясь на простое. Однако руководство «Промметхолдинга», учитывая градообразующий статус никелевого комбината, приняло решение работать», - пояснила Екатерина Сахарова.

Она добавила, что ранее, принимая решение о возобновлении работы комбината и вывода его примерно на половину мощности, совет директоров «Промышленного металлургического холдинга», в состав которого входит ОАО «Уфалейникель», отмечал курс правительства РФ на мягкую девальвацию рубля. В связи с ней появилась надежда на снижение убытков вплоть до выхода на положительную рентабельность производства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...