Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий, Левин, Крицкий и Гавриловский провели замечательный вечер с простыми екатеринбуржцами. Всех объединила одна страсть

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел концерт песен Владимира Высоцкого - одно из тех мероприятий, что в последние годы как-то незаметно превратилось в хорошую и добрую традицию. Это уже третий концерт памяти легендарного поэта и певца. Первый был приурочен к открытию памятника Высоцкому у ТЦ «Антей», второй - 70-летию поэта, третий прошел накануне и собрал в ККТ «Космос» самую разную публику - от крупных чиновников и бизнесменов до простых поклонников певца. Как-то так случилось, что спустя десятилетия после своей смерти Высоцкий стал фигурой, которая способная объединить множество непохожих друг на друга людей.

Вел концерт сын Владимира Высоцкого, Никита. А исполнять песни Владимира Высоцкого и читать его стихи в Екатеринбург приехали молодой киноактер Артур Смольянинов, певица Наталья Герман, друг Владимир Высоцкого, актер Вениамин Смехов, музыканты Сергей Шумаков и Алексей Зыков. Именно последнему выпала честь исполнить самые яркие и проникновенные песни Владимира Высоцкого. Как признался «URA.Ru» организатор концерта, екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский, он долго пытался найти музыканта, который был бы максимально близок к Высоцкому по тембру голоса и манере исполнения, и именно Зыков оказался такой находкой. Примечательно, что Алексей Зыков оказался в Екатеринбурге почти случайно - предполагалось, что основные песни исполнит Дмитрий Певцов, но тот оказался слишком занят на спектаклях в Москве (Певцов подменяет в театре Ленинского комсомола заболевшего Олега Янковского). Его и заменили исполнителем шансона Зыковым, также исполняющим песни Высоцкого в спектакле «Райские яблоки». «Из всех, кого я слышал, именно Зыков ближе всех к Высоцкому по манере исполнения, - считает Гавриловский. - Иногда даже кажется, что его исполнение богаче оригинального». И как признал Никита Высоцкий: «Алексей Зыков, на мой взгляд, - лучший исполнитель песен моего отца».

Среди прочих, песни Высоцкого слушали мэр города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его заместители Александр Высокинский, Владимир Крицкий, Александр Ляшенко (все были с супругами). Глава администрации губернатора Александр Левин также пришел на концерт в сопровождении своей жены Галины, и выглядел он необычайно празднично - улыбчивый, веселый, в ярко-розовом свитере с пестрыми ромбами. Ранние, полублатные песни Высоцкого доверили исполнять Артуру Смольянинову (и он смог сделать это с возможным только для актера очарованием), Наталья Герман исполнила несколько шутливых песен поэта и те, что были написаны Высоцким для своей второй жены Марины Влади, а Вениамин Смехов замечательно переложил несколько композиций в стихи. Естественно, каждому было, что сказать о барде: Смехов читал со сцены, адресованные ему письма Высоцкого, Смольянинов делился воспоминаниями о первых услышанных песнях, Никита эмоционально делился памятью об отце.

Концерт завершился песней «На большой Каретной», которую вместе с исполнителями – Смольяниновым и Зыковым, – стоя, пел весь зал. Со сцены участников вечера провожали, также стоя, под бурные аплодисменты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...