Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый прогноз URA.Ru сбылся. Одна российская партия на глазах всей Свердловской области попробует воскреснуть. Или умрет окончательно

Как и прогнозировало наше агентство, в свердловском отделении партии «Яблоко» прошла смена руководителя. Сегодня в СМИ было распространено обращение руководителя региональной ячейки Марии Дроновой, в котором она благодарит коллег и журналистов «за плодотворную совместную работу. «Я приняла решение сменить место своего проживания. Уже некоторое время я живу в Москве и считаю неправильным по отношению к своим коллегам и сторонникам партии руководить деятельностью свердловской организации из другого города. В независимости от этого я не покидаю партию и намерена всячески помогать моим свердловским коллегам в дальнейшей партийной работе», - объяснила Дронова причину своего ухода.

В беседе с корреспондентом «URA.Ru», экс-лидер ячейки сообщила, что уже два месяца живет в Москве, но уточнять, чем занимается, отказалась.

21 февраля в Екатеринбурге пройдет конференция регионального отделения, которая выберет нового лидера. Ответственным за ее проведение назначен заместитель руководителя отделения Максим Петлин.

Стоит отметить, что в Свердловской области «Яблоко» - партия-маргинал. Ее последний успех датирован 2003 годом, когда на выборах в Госдуму список партии получил 5,84% голосов (что, однако, не позволило членам списка попасть в российский парламент – в целом по стране итоги голосования были еще хуже). Под руководством Марии Дроновой отделение провело кампанию в 2007 году, и там набрало в 2 раза меньше голосов, чем в 2003. Региональные кампании с участием Дроновой также заканчивались фиаско. В настоящий момент можно говорить, что итогом работы молодого политика стало исчезновение отделения из политической жизни Свердловской области, и ее сменщику придется или вытаскивать отделения из болота, или продолжать курс на маргинализацию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...