Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В центральной Индии маоисты зверски убили 15 полицейских

В Индии боевики запрещенной маоистской Компартии, орудующие в джунглях ряда центральных и восточных регионов страны, убили 15 полицейских, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство IANS.

Засада, в которую попал отряд полиции, была устроена в воскресенье на востоке штата Махараштра в административном округе Гадчироли на границе с охваченным мятежом маоистов штатом Чхаттисгарх.

Группа из 15 полицейских выехала с базы на задание после получения информации об активности маоистов в этом районе.

В ожесточенном бою все попавшие в засаду полицейские - 14 рядовых сотрудников и один офицер - погибли.

«Маоисты преследовали и систематично убивали каждого представителя правоохранительных органов, такого никогда еще не было», - сказал заместитель инспектора полиции округа Гадчироли Раджендра Хоте агентству IANS.

По его словам, это была самая жестокая и кровавая атака мятежников в этом округе с 1982 года.

Как передают индийские телеканалы, полицейские оборонялись до последнего патрона. Когда боеприпасы закончились, боевики зарубили топорами выживших и заминировали тела.

Для поиска и ликвидации нападавших на место происшествия направлены более 2 тысяч полицейских.

В Индии боевики запрещенной маоистской Компартии, орудующие в джунглях ряда центральных и восточных регионов страны, убили 15 полицейских, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство IANS. Засада, в которую попал отряд полиции, была устроена в воскресенье на востоке штата Махараштра в административном округе Гадчироли на границе с охваченным мятежом маоистов штатом Чхаттисгарх. Группа из 15 полицейских выехала с базы на задание после получения информации об активности маоистов в этом районе. В ожесточенном бою все попавшие в засаду полицейские - 14 рядовых сотрудников и один офицер - погибли. «Маоисты преследовали и систематично убивали каждого представителя правоохранительных органов, такого никогда еще не было», - сказал заместитель инспектора полиции округа Гадчироли Раджендра Хоте агентству IANS. По его словам, это была самая жестокая и кровавая атака мятежников в этом округе с 1982 года. Как передают индийские телеканалы, полицейские оборонялись до последнего патрона. Когда боеприпасы закончились, боевики зарубили топорами выживших и заминировали тела. Для поиска и ликвидации нападавших на место происшествия направлены более 2 тысяч полицейских.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...