Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов поручил Пономареву разобраться в причинах пожара в екатеринбургском храме

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву незамедлительно организовать тщательную проверку по факту пожара в храме Святого Семена Верхотурского в Екатеринбурге, который произошел 1 февраля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, Золотов поручил выяснить все обстоятельства произошедшего. За ходом и результатами проверки установлен особый контроль.

По информации пресс-службы главного управления МЧС РФ по Свердловской области, пожар произошел около трех часов утра. В результате в здании сгорели перегородки, чердачное перекрытие и кровля. Общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров. На место тушения выезжали 15 единиц техники и 52 человека, жертв и пострадавших нет.

Стоит напомнить, что за последнее время это уже не первый пожар в екатеринбургских храмах. Так, 8 декабря 2008 года сгорел храм святителя Николая Чудотворца. Около четырех часов утра неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания и убежали. В результате была уничтожена значительная часть помещений и убранства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...