Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Повод для оптимизма: челябинская металлургия в январе нарастила объемы. Заявление губернатора

Из-за кризисной ситуации в экономике поступления в бюджет Челябинской области в январе 2009 года по отношению к началу 2008 года сократились на 1,4 млрд. рублей. Тем не менее, в экономике наметились положительные тенденции, сообщил сегодня, 2 февраля, губернатор Петр Сумин. Подводя краткие итоги первого месяца нового года, глава региона сообщил, что в январе по отношению к декабрю выросли объемы производства в металлургии.

Предприятия базовой для Южного Урала отрасли увеличили физическое производство на 7,3%. Как рассказал губернатор, объемы заказов возросли на Магнитогорском и Челябинском металлургических комбинатах, Ашинском металлургическом заводе.

По словам Петра Сумина, правительство области рассчитывает привлечь в регион дополнительно 570 млн. рублей к 30 млн. рублей из бюджета региона для реализации мероприятий в рамках областной целевой программы содействия занятости населения. Она получила одобрение комиссии Минздравсоцразвития РФ и на этой неделе поступит на утверждение первого заместителя председателя правительства Александра Жукова. Программа предусматривает создание и сохранение рабочих мест, организацию общественных работ, переобучение безработных и т.д. Петр Сумин поручил своему заместителю по экономике Юрию Клепову держать на контроле процесс утверждения программы на федеральном уровне. «Как только будет открыто финансирование, немедленно начать реализацию ее мероприятий во всех муниципалитетах», - потребовал губернатор.

По статистике первого месяца года, число официально зарегистрированных безработных в области составило 37,5 тыс. человек, уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Также обнадеживающим губернатор назвал сообщение из правоохранительных органов, по статистике которых общий уровень преступности в Челябинской области в январе снизился на 15%.

Из-за кризисной ситуации в экономике поступления в бюджет Челябинской области в январе 2009 года по отношению к началу 2008 года сократились на 1,4 млрд. рублей. Тем не менее, в экономике наметились положительные тенденции, сообщил сегодня, 2 февраля, губернатор Петр Сумин. Подводя краткие итоги первого месяца нового года, глава региона сообщил, что в январе по отношению к декабрю выросли объемы производства в металлургии. Предприятия базовой для Южного Урала отрасли увеличили физическое производство на 7,3%. Как рассказал губернатор, объемы заказов возросли на Магнитогорском и Челябинском металлургических комбинатах, Ашинском металлургическом заводе. По словам Петра Сумина, правительство области рассчитывает привлечь в регион дополнительно 570 млн. рублей к 30 млн. рублей из бюджета региона для реализации мероприятий в рамках областной целевой программы содействия занятости населения. Она получила одобрение комиссии Минздравсоцразвития РФ и на этой неделе поступит на утверждение первого заместителя председателя правительства Александра Жукова. Программа предусматривает создание и сохранение рабочих мест, организацию общественных работ, переобучение безработных и т.д. Петр Сумин поручил своему заместителю по экономике Юрию Клепову держать на контроле процесс утверждения программы на федеральном уровне. «Как только будет открыто финансирование, немедленно начать реализацию ее мероприятий во всех муниципалитетах», - потребовал губернатор. По статистике первого месяца года, число официально зарегистрированных безработных в области составило 37,5 тыс. человек, уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области. Также обнадеживающим губернатор назвал сообщение из правоохранительных органов, по статистике которых общий уровень преступности в Челябинской области в январе снизился на 15%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...