Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале совершено нападение на кандидата в депутаты. Помощник политика: «Ему пытались проломить голову монтировкой...»

В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован первый случай физического давления на участника предвыборной кампании. Как передает корреспондент «URA.Ru», инцидент произошел с одним из кандидатов в депутаты в Думу Ноябрьска, выборы в которую пройдут 1 марта.

Поздно вечером, 30 января, нападению подвергся кандидат Михаил Гункин, который баллотируется в местный представительный орган власти по многомандатному округу ?4. Как рассказал нашему агентству помощник кандидата Вадим Веденяпин, двое неизвестных напали на его коллегу, когда тот парковал машину в своем дворе. По словам доверенного лица кандидата, злоумышленники, открыв двери автомобиля, ударили Гункина по голове монтировкой, после чего вытащили его из машины, повалили на землю и стали избивать ногами. Преступников спугнула заезжающая во двор машина, увидев которую они скрылись. Пострадавший сумел доползти до дверей своей квартиры, а его родные вызвали скорую помощь.

Обследовав Гункина, врачи обнаружили на его теле большое количество гематом и ссадин, а также констатировали открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшему были наложены швы, и с диагнозом сотрясение мозга он был отправлен домой. Как говорит Веденяпин, от проломленного черепа его коллегу спасла только большая меховая шапка, которая была на нем и смягчила удар монтировки. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по одной из статей главы Уголовного кодекса «Преступление против личности». В настоящее время по делу ведется предварительное следствие. Опрошенный оперативниками еще в больнице, Михаил Гункин пояснил, что в последнее время ни с кем не находился в конфликте.

Между тем, помощник кандидата не исключает, что данное преступление может быть связано с предвыборной кампанией в Гордуму. По его словам, конкуренция в избирательном округе Гункина весьма серьезная – на три мандата претендует 12 человек. Кроме сотрудника МУП «Управление эксплуатации и обслуживания общежитий» Михаила Гункина, который зарегистрирован избиркомом как самовыдвиженец, по округу идут: директор ноябрьского филиала ТюмГУ Елена Шаповалова («Единая Россия»), начальник ТПДН «Заполярнефть» Александр Трунин (самовыдвиженец), экс-депутат Гордумы, зам гендиректора «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой («Единая Россия»), начальник управления ремонта скважин ННГ Богдан Рожелюк (самовыдвижение), директор МУП «Вынгапуровское жилищно-коммунальное хозяйство» Александр Пузиков («Единая Россия»), экс-депутат Гордумы, начальник службы вахтовых перевозок «Газпром добыча Ноябрьск» Николай Пуго, сотрудник кооператива «Градиент» Константин Печенежский (самовыдвижение), экс-депутат, директор торговой компании «Абсолют» Семен Китаин (ЛДПР), зам гендиректора по производству компании «Ямалсервисцентр» Дмитрий Дудоров (самовыдвиженец), начальник отдела подготовки и проведения тендеров «Газпром добыча Ноябрьск» Евгений Гуреев (самовыдвижение), начальник юридического договорного отдела «СпецТрансСервис» Евгений Антонов (самовыдвижение).

Пока избитый кандидат не может разговаривать и писать, говорит его помощник: «Несколько дней врачи рекомендовали ему постельный режим. Но после поправки он намерен продолжить свое участие в избирательной гонке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...