Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Югры получит дополнительно 1,5 млрд. рублей. За счет чего

Правительство Югры планирует разработать долгосрочную целевую программу по развитию газохимии в автономном округе на период 2010-2015 годы и перспективу до 2030 года. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, заявил директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов. По его словам, в настоящее время разработана концепция названной программы, которая содержит проектные показатели будущего документа.

Согласно концепции, ожидаемыми конечными результатами реализации данной программы станет рост утилизации нефтяного попутного газа с 2 до 2,5 млрд. кубометров в год, строительство более 50 малых газоперерабатывающих и газохимических установок в ХМАО, сокращение на 70% выбросов углекислого газа в атмосферу, возможность реализации механизмов Киотского протокола.

По словам Ладнова, предполагаемый экономический эффект от реализации программы будет заключаться в создании порядка 6 тыс. новых рабочих мест и доведении выпуска газохимической продукции до 3 млн. тонн в год в пересчете на метанол. В объеме ежегодной выручки это составит 5,5 млрд. рублей. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней прогнозируются в объеме 1,5 млрд. рублей ежегодно.

Как отметил директор инвестиционного департамента, для детального обсуждения концепции долгосрочной целевой программы развития газохимии в Югре, ее мероприятий, а также механизмов взаимодействия органов власти и инвесторов, 4-6 марта в Ханты-Мансийске пройдет Первый международный газохимический форум IGCF’09. Его ключевая цель – обратить внимание широкого круга руководителей и общественности на перспективы и потенциал развития газохимической отрасли в России и автономном округе. В рамках Форума специалисты планируют обсудить, в частности, перспективы развития мировой газохимической промышленности, новые продукты и технологии в газохимии, состояние малой газохимии на попутном нефтяном газе, развитие газохимического кластера в Югре как регионе интенсивной нефтегазодобычи.

Правительство Югры планирует разработать долгосрочную целевую программу по развитию газохимии в автономном округе на период 2010-2015 годы и перспективу до 2030 года. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, заявил директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов. По его словам, в настоящее время разработана концепция названной программы, которая содержит проектные показатели будущего документа. Согласно концепции, ожидаемыми конечными результатами реализации данной программы станет рост утилизации нефтяного попутного газа с 2 до 2,5 млрд. кубометров в год, строительство более 50 малых газоперерабатывающих и газохимических установок в ХМАО, сокращение на 70% выбросов углекислого газа в атмосферу, возможность реализации механизмов Киотского протокола. По словам Ладнова, предполагаемый экономический эффект от реализации программы будет заключаться в создании порядка 6 тыс. новых рабочих мест и доведении выпуска газохимической продукции до 3 млн. тонн в год в пересчете на метанол. В объеме ежегодной выручки это составит 5,5 млрд. рублей. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней прогнозируются в объеме 1,5 млрд. рублей ежегодно. Как отметил директор инвестиционного департамента, для детального обсуждения концепции долгосрочной целевой программы развития газохимии в Югре, ее мероприятий, а также механизмов взаимодействия органов власти и инвесторов, 4-6 марта в Ханты-Мансийске пройдет Первый международный газохимический форум IGCF’09. Его ключевая цель – обратить внимание широкого круга руководителей и общественности на перспективы и потенциал развития газохимической отрасли в России и автономном округе. В рамках Форума специалисты планируют обсудить, в частности, перспективы развития мировой газохимической промышленности, новые продукты и технологии в газохимии, состояние малой газохимии на попутном нефтяном газе, развитие газохимического кластера в Югре как регионе интенсивной нефтегазодобычи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...