Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО прошел масштабный митинг. Каждый его участник почувствовал кризис, но собравшись вместе - праздновали

Сегодня в Магнитогорске отмечают 77-летие металлургического комбината – флагмана отечественной металлургической отрасли. Все эти почти восемь десятилетий ММК является не просто предприятием… Вначале - символ советской индустриализации, в 40-е годы прошлого века - комбинат, внесший неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, в послевоенное время – предприятие, перестроенное под требования мирных задач. К концу 80-х годов прошлого века – гигант, достигших максимальных в своей истории показателей выпуска продукции (свыше 16 млн. тонн стали в год). В 90-е ММК пережил спад производства и целое десятилетие неуклонно увеличивал выпуск стали и товарной металлопродукции, активно осуществлял политику технического перевооружения, ежегодно инвестируя сотни миллионов долларов в реконструкцию и модернизацию производства. В 2008 году Магнитогорский металлургический комбинат произвел 11,9 млн. тонн стали и 10,9 млн. тонн товарной металлопродукции, опережая по этим показателям другие металлургические комбинаты страны.

В этой связи нынешнее день рождение интересно тем, что ММК, как и все предприятия России, работает во время крупнейшего в новейшей истории мирового финансово-экономического кризиса. Из-за отсутствия спроса на металл в четвертом квартале прошлого года резко упали цены на мировом рынке, в два раза снизился выпуск продукции на комбинате. Руководство предприятия предпринимает энергичные меры по преодолению последствий кризиса.

Как отметил руководитель ММК, комбинат сумеет с честью преодолеть этот кризис. «Для этого у «Магнитки» есть все необходимое: положительный опыт выхода из любой кризисной ситуации, высококвалифицированный персонал, современные технологии и оборудование, сильные конкурентные позиции, накопленный за последние годы потенциал», - отметил Виктор Рашников на встрече с работниками предприятия. В настоящее время ММК постепенно увеличивает выпуск продукции. После вынужденной остановки вновь введены в строй аглофабрика ?4, доменная печь ?2, вращающаяся печь ?5 в дробильно-обжиговом цехе. После капитального ремонта в ближайшее время должен войти в строй конвертер ?3.

Сегодня в доменном цехе прошел митинг, посвященный дню рождения комбината. Место проведения выбрано не случайно, ведь сегодня 77-ю годовщину отмечает и доменное производство «Магнитки». В прошлом году в доменном цехе ММК было произведено свыше 8,5 млн. тонн чугуна, всего же за свою 77-летнюю историю доменщики «Магнитки» выпустили более 535 млн. тонн чугуна, что является самым крупным показателем среди отечественных металлургических предприятий. Если погрузить всю эту продукцию в железнодорожные вагоны, то потребовался бы состав, насчитывающий почти 9 млн. вагонов. Этот состав обогнул бы Землю примерно 5 раз.

Мы поздравляем магнитогорских металлургов с праздником!

Сегодня в Магнитогорске отмечают 77-летие металлургического комбината – флагмана отечественной металлургической отрасли. Все эти почти восемь десятилетий ММК является не просто предприятием… Вначале - символ советской индустриализации, в 40-е годы прошлого века - комбинат, внесший неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, в послевоенное время – предприятие, перестроенное под требования мирных задач. К концу 80-х годов прошлого века – гигант, достигших максимальных в своей истории показателей выпуска продукции (свыше 16 млн. тонн стали в год). В 90-е ММК пережил спад производства и целое десятилетие неуклонно увеличивал выпуск стали и товарной металлопродукции, активно осуществлял политику технического перевооружения, ежегодно инвестируя сотни миллионов долларов в реконструкцию и модернизацию производства. В 2008 году Магнитогорский металлургический комбинат произвел 11,9 млн. тонн стали и 10,9 млн. тонн товарной металлопродукции, опережая по этим показателям другие металлургические комбинаты страны. В этой связи нынешнее день рождение интересно тем, что ММК, как и все предприятия России, работает во время крупнейшего в новейшей истории мирового финансово-экономического кризиса. Из-за отсутствия спроса на металл в четвертом квартале прошлого года резко упали цены на мировом рынке, в два раза снизился выпуск продукции на комбинате. Руководство предприятия предпринимает энергичные меры по преодолению последствий кризиса. Как отметил руководитель ММК, комбинат сумеет с честью преодолеть этот кризис. «Для этого у «Магнитки» есть все необходимое: положительный опыт выхода из любой кризисной ситуации, высококвалифицированный персонал, современные технологии и оборудование, сильные конкурентные позиции, накопленный за последние годы потенциал», - отметил Виктор Рашников на встрече с работниками предприятия. В настоящее время ММК постепенно увеличивает выпуск продукции. После вынужденной остановки вновь введены в строй аглофабрика ?4, доменная печь ?2, вращающаяся печь ?5 в дробильно-обжиговом цехе. После капитального ремонта в ближайшее время должен войти в строй конвертер ?3. Сегодня в доменном цехе прошел митинг, посвященный дню рождения комбината. Место проведения выбрано не случайно, ведь сегодня 77-ю годовщину отмечает и доменное производство «Магнитки». В прошлом году в доменном цехе ММК было произведено свыше 8,5 млн. тонн чугуна, всего же за свою 77-летнюю историю доменщики «Магнитки» выпустили более 535 млн. тонн чугуна, что является самым крупным показателем среди отечественных металлургических предприятий. Если погрузить всю эту продукцию в железнодорожные вагоны, то потребовался бы состав, насчитывающий почти 9 млн. вагонов. Этот состав обогнул бы Землю примерно 5 раз. Мы поздравляем магнитогорских металлургов с праздником!
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...