Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Сергиева Посада отстранен от должности

Мэр подмосковного города Сергиев Посад Сергей Персианов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, временно отстранен от занимаемой должности, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Как сообщает агентство со ссылкой на СКП РФ, соответствующее решение принял Сергиевопосадский городской суд по ходатайству следствия.

Уголовное дело в отношении Персианова было возбуждено в декабре 2008 года. Как сообщалось ранее, мэра подозревают в том, что он незаконно передал в управление частной коммунальной компании 218 жилых домов в Сергиевом Посаде. По данным следствия, чиновник принял решение о выборе управляющей компании единолично, в то время как по закону должен был провести собрание жителей этих домов.

Кроме того, Персианова подозревают в том, что он незаконно передал в собственность частной компании здание ресторана «Золотое кольцо», принадлежавшее муниципалитету. Нанесенный городу ущерб оценивается в 20 миллионов рублей.

Мэр подмосковного города Сергиев Посад Сергей Персианов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, временно отстранен от занимаемой должности, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс». Как сообщает агентство со ссылкой на СКП РФ, соответствующее решение принял Сергиевопосадский городской суд по ходатайству следствия. Уголовное дело в отношении Персианова было возбуждено в декабре 2008 года. Как сообщалось ранее, мэра подозревают в том, что он незаконно передал в управление частной коммунальной компании 218 жилых домов в Сергиевом Посаде. По данным следствия, чиновник принял решение о выборе управляющей компании единолично, в то время как по закону должен был провести собрание жителей этих домов. Кроме того, Персианова подозревают в том, что он незаконно передал в собственность частной компании здание ресторана «Золотое кольцо», принадлежавшее муниципалитету. Нанесенный городу ущерб оценивается в 20 миллионов рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...